56

10559943_10204495203604094_3831717483582158014_n

Когда ты один, когда неоткуда ждать помощи, когда рушится привычный мир и некому подсказать выход, и никто не может решить за тебя, что делать - всегда перед глазами есть человек, который сумел. Который ставил себе цели и достигал их, совершенно один, в непредставимых условиях.
И никогда не сдавался.
И всегда "держал фасон".

С Днем рождения, дорогой.
Tags:
С днем рождения, darling! Вот уж действительно, когда никто ничего не подскажет, а ты, возьмешь и подскажешь, как тебе это удается? Чего только не наделала за последние сутки, с бешеной скоростью заказала новые баннеры, чтобы успеть их повесить в твой день рождения взамен снятых, все получилось! Даже обещанный дождь сам себя отменил перед этим действием. Теперь вот завтра встречаем ребят из Перми с обалденным флешмобом. Канал ВЕСТИ уже ждет. Это серьезно, они ждут. Наш ЦПКиО весь выстроился перед всем этим действием.
К свежей публикации на сайте. Там, похоже, ссылки в комментариях запрещены. А я вот что имею сказать по поводу мемориальных скамеек:

 photo 131.jpg

Столбик с подписью (на первом фото он виден слева от скамейки):
 photo 133.jpg

Словакия, Турчанске Теплице, 2013 г.
Твое фото? :)

Кажется, в блоге Мори про места Майкла во всем мире есть это фото. Где-то я уже видела эту скамью.
Оба мои :)
Год назад я запустила первое куда-то в комментарии к justice rainger. Возможно, оно пошло в народ (и я, разумеется, ничего не имею против). А может кто-то и сам на него набрел.
Там самое трогательное, что по парку этих "лавочек славы" десятка два, они посвящены либо словацким (!) артистам, включая местного короля рок-н-ролла, либо... чему угодно. Веселому и грустному смайлик, "идущим в гору", "тем, кто навеселе" и т.д. Но Майкл - единственный иностранец.

Мне бы, конечно, хотелось узнать имя оздателя. Но история умолчала.
Спокойно. Imya-na-a - это я в эскапистском варианте.
Это плохо? :)))
И да, отвечать нику imya-na-a лишний раз не надо, он в принципе не для общения. Он для отсиживания на дне и тренировки разборчивости.
тайны Мадридского двора! :)
Зафрендила, хоть ты пишешь, мол, не френдите. То-то я думала - что за таинственное имя периодически вижу в заходах?
А это ты, Семен Семеныч! :)
:)
Да не то чтоб тайны. Просто мне всегда нужен угол, где ко мне гарантированно никто не приблизится. Если в этом углу заведется осмысленное общение, мне придется оттуда эвакуироваться. А в самом факте наличия угла тайны нет. Полностью закрытые журналы или отключенные комментарии - это другое, это неприятно, я пробовала.
Я не буду приближаться.
Буду только заинтересованно поглядывать в сторону угла:)
Спасибо!
Спасибо Вам большое. Вы сказали такие точные и такие прекрасные слова. Я прочитал Ваши размышления о песне "They Don’t Care About Us", о величайшей глупости Америки (о которой был такого же мнения) в отношении этой песни. Когда хочешь кого-то защитить и говоришь от его имени, жёстко, а люди воспринимают это в лоб, как оскорбление, и по первой сигнальной системе требуют запикать неприятные слова. Такова вся подлинная поэзия, жёсткая, обнажённая, - её бы всю запикать... Бедный Майкл. Он был таким честным и таким чистым - и чем больше, тем больше в нём находили грязи те, кто сам не отмоется никогда. Слушаю на Spotify его песню с запиканными и "зашумленными" словами «jew me, sue me, everybody do me, kick me, kike me"... Для меня это стало чуть ли не символом толстокожести, несправедливости мира к художнику.
Re: Спасибо!
не очень поняла, вы говорили о глупости Америки вообще или о глупости в отношении к этому тексту?

Если вы имели в виду первое, то я вас не поддержу.
Спасибо за добрые слова.
Re: Спасибо!
Я написал "о величайшей глупости Америки... в отношении этой песни". Я никогда не позволил бы себе обобщать что-то так глобально.

Edited at 2015-05-04 07:23 pm (UTC)