лист клена на гальке

Tobacco Vanille

В городе уже не осталось никаких летних запахов - увы и ах; идешь переулками, слушаешь, как пахнет трава и лужи, и понимаешь - все, еще месяца полтора и все. Хотя вечера до сих пор светлы, и гитарист, игравший все лето у Катькиного сада, все еще там, и даже выучил "Билли Джин".

Осеннее настроение, а значит, пора создавать себе персональное лето :) Мое личное лето живет в склянке темного стекла с надписью Tobacco Vanille, и живет оно там, кажется, уже целую вечность, хотя духи куплены всего года полтора назад.

Как я обожаю этот запах. Ах... Он как черный-черный блюз Нины Симон. Янтарный, терракотовый, оранжевый и шоколадный. И смоляной. Как шерстяные носки и как палые листья, и как деревянные стены кабинетов Публичной библиотеки, и как шиповниковый сироп в старинной аптеке Пеля на Васильевском, и как шмель над клевером, и как липовый темный мед. Нирвана. Завернуться целиком и вдыхать. Теплое одеяло и пряный благовонный Восток, и вишневое варенье - не джем, а тазик варенья на газовой плите, и осы жужжат вокруг. Запах детских волос - и здесь же какой-то ликер, то ли "бейлис", то ли воспоминание о 90-х - "Амаретто". Темный-темный, тягучий, дымный, стойкий, всепроникающий, колдовской.

"Вино из одуванчиков".



ЗЫ Это не рекламный пост:)
Tags:
а я новые развивашки выбрала рядом с будущей галереей продажи новогодних игрушек - чтоб пару раз в неделю бродить и выбирать в завалах интересные)
какие, Юля, в Америке делают елочные игрушки... это просто можно умереть в их магазинах, я тебе скажу.
я и онлайн помираю каждый год)) но примерно половина не доезжает целой, поэтому не покупаю
Очень здорово ты рассказала об аромате. Лето всегда под рукой - это счастье.
:) Красиво.
А собственно табак? Просто дымный оттенок или явно определяется?
На мне сигаретный табак вылезает под конец в Chanel 19. И я прилагаю массу ухищрений, чтобы либо он не успевал развернуться, либо я бы его не слышала, потому что все остальное в этой шанельке мне нравится. У меня так свежерастертые в ступках образцы пахнут. Ну или наоборот - моя работа пахнет Шанелью :))
да, можно расслышать сигарный оттенок - знающие люди пишут о "вишневом табаке". Но поскольку я не очень знакома с такими ароматами (дешевое курево вокруг не в счет), то и не могу утверждать. Дымность - это скорее его атмосферность. Опиумность, что ли, некая... как будто пелена в воздухе в какой-нибудь опиумной курительной комнате в Индии.
Ох какое замечательное описание и как точно совпало с моим видением этого аромата!!!! Обожаю!