Масштаб чувствуется, да.
Что значат белые и желтые ценники? обычная цена и со скидкой?
А надписи free?
Спасибо за возможность представить себя на месте событий, все очень подробно и обстоятельно :)
Free кажется значило что вторая упаковка (бутылка?), или может третья, не знаю - бесплатно.
Но могу ошибаться.
И да, там для members скидки какие-то.
Но вообще я в подробностях ценников не разбиралась особо, а то мы б там час провели.
Я нынче в бедной маленькой стране Словакии ходила в супермаркет на экскурсии и изнывала, что у меня нет возможности готовить самой. Столько интересных продуктов! (Но сами словаки готовят невкусно, ябедничаю. Много, сытно, несочетаемо, выварено до безвкусности и по уши залито мясной подливкой. В кафе средней руки так же, до дорогих ресторанов я не добралась.)
А вот в Барселоне мы с мамой жили в апартаментах, т.е. с собственной кухней, с супермаркетом через дорогу, и один-два раза в день готовили сами. Две недели. Перепробовать интересное не успели.
Не знаю, почему в России никак не складывается с повседневными, обыкновенными, "народными" продуктами питания. Вроде бы и дефицита уже/еще нет, а вот как-то... невкусно. Иногда до полной несъедобности. Вкусное автоматически относится к разряду деликатесов.
Да ладно, почему вкусное деликатес? По мне так и дымящаяся картошка с молочком очень даже неплохо:)
Так и я о том же! Картошка, молоко, помидоры-огурцы. Я рада за Питер, если у вас оно вкусное. У нас - нет. Я как биолог понимаю, что овощам для вкусности нужно солнце, поэтому в Испании они объективно слаще. Но у нас еще хуже - китайцы. Китайцы поселились массово под Иркутском и поднимают местное сельское хозяйство на своих загадочных удобрениях и ядохимикатах, которые наш санэпиднадзор не может контролировать, потому что не знает составы. Получается высокопродуктивно и очень невкусно. Ташкентские сладкие помидоры здесь настоящий деликатес с соответствующими ценами. Вкусная картошка иногда вырастает у бабушек, но часто заражена трубочником и кольцевой гнилью, поэтому есть ее можно вот сейчас, к зиме испортится, и будет полон рынок нетронутой болезнями, но безвкусной китайчины.

В Испании мы бросались именно на картошку. С помидорами, развесными оливками и мясной колбасой. Моя белорусская мама вспоминала, что такой была классическая белорусская картошка времен ее детства. Сейчас - нет, сорта выродились :(
О как.
А нас еще хотят накормить китайской едой :(
Да. Я тоже сразу подумала, что это мало кому доставит удовольствие, мы-то давно в курсе. С фруктами то же самое: мелкие и червивенькие молдавские яблочки радуют больше красивых китайских.
Правда, до вас китайчину везти далеко. Есть надежда, что овощи повезут из той же Беларуси.