(no subject)

Очень, очень занимательный блог http://bechdelru.wordpress.com/
Прочла не отрываясь все подряд и получила массу удовольствия от наблюдений.
Вдвойне удивительно, что один из авторов блога - К.З. - мужчина.

via klavdiaivanovna
Tags:
Спасибо. Интересно. Тоже с удовольствием почитала.
ps
Читая о "Москва слезам не верит", вспомнила, как в ответ на чьи-то восторги по поводу своего героя из этого фильма, Баталов сдержанно-интеллигентно заметил, что Гоша-то отнюдь не положительный герой, и дал ему примерно ту же характеристику, что и в этом разборе:)



Edited at 2014-11-01 12:49 pm (UTC)
ну дык он же не зря из самых "сливок" московской интеллигенции.

Edited at 2014-11-01 06:05 pm (UTC)
Тоже не могла оторваться и, с небольшими перерывами, прочитала все полностью. То, что такую тему поднимает мужчина, еще и российский, сразило меня наповал. Огромный ему респект, не только по поводу того, что поднял тему, а в отношении его позиции по вопросу. И тема эта - интереснейший предмет для дискуссий. Собираюсь еще раз все перечитать помедленнее и повнимательнее. Пусть меня простят мужчины, которые, может быть, это увидят, потому что понимаю, что среди них есть прекрасные люди. НО, на мой взгляд, в гендерном вопросе все должно быть устроено по-другому, по - партнерски. Советское наследие еще никуда не ушло. И я прекрасно помню, как "бабы тащили на себе абсолютно все". И сейчас это делают. При этом вспомнила, как в Латинской Америке, где процветает ничем неприкрытый мачизм, те же "бабы" не терпят гнета и бунтуют. (Обожаю Нонну Мордюкову). Посмотрите, сколько там женщин президентов! Аргентина, Бразилия, Чили, Коста Рика, когда-то в Никарагуа, теперь на очереди Перу, Гаити и Гуатемала. Вы можете представить такое у нас? Наш "мачизм" страшнее, он прикрыт красивами лозунгами о равноправии и так далее, но женщину никто и никуда не пустит. За редкими исключениями. Как сказала когда-то Хакамада, нам нужно быть в десять раз умнее мужчин, чтобы нас заметили.
Я обо всем этом особо не думаю, просто некогда - много других задач:) Но просто порадовал подход и неожиданность самого исследования. Так все налицо, оказывается.