(no subject)

Вот теперь можно сравнить, что сбылось, а что нет, из того, что я говорила в марте http://escaped.livejournal.com/270918.html.

Еще я тогда, помню, в переписке с девочками говорила, что доллар будет не 40, а 50, и это казалось чем-то уж совсем несбыточным.

Как ни странно, я, кажется, избавляюсь от разочарования и депрессухи по поводу всего происходящего, и начинаю внутренне собираться.
Я рада, что в этом году мы успели не упустить шанс и осуществить для людей великолепное событие. Мы успели. А сейчас все это было бы уже невозможно.
Я рада, что мне удалось целых три раза в своей жизни побывать в Америке. Сейчас это, скорее всего, уже нереально.

Я справлюсь, что бы ни было дальше, и где бы ни было.
Все будет хорошо.
Tags: ,
Лена, я рада, что ты настроена спокойно.
Для себя решила так: все будет так, как должно быть, но не хочу никаких "невозможно". То, что семинары здесь получились, - настоящие чудеса. Если рассуждать объективно, не должно было быть продаж билетов, действительно, раз такой курс доллара. Но продажи были. И каждому - по вере его. У меня ничего не отменилось, что должно было бы отмениться, если бы прогнозы сбылись. И Америка в июне, и Европа недавно. И никакого роста цен не вижу, и ни о чем не беспокоюсь. О мире и его судьбах думаю очень мрачно, но пока есть время радоваться жизни, лучше радоваться :)
Честно говоря, то, что будет трындец в экономике - это было и до этого ясно, когда-то оно должно было случиться. Но вот многое другое стало неожиданностью. Например, война, например, количество людей, у которых в головах какой-то бред. Раньше казалось, что при всех наших болячках общества, времена таки изменились. Сейчас создается впечатление, что просто история развивается волнообразно, и массовые психозы наступают из века в век, хотя перед этим ничто особо не предвещало.

Я конечно, надеюсь на лучшее, но просто окончательно пришла к тому же выводу, что и проф. Преображенский: "Разруха в головах". Здесь она явно вековая, и ждать, пока она мутирует, отомрет или еще как сгинет, можно веками же. Пока это случится, я или состарюсь, или уже перестану существовать на этом свете. Разве что есть надежда, что сейчас поколение вырастет при вот этом и следом, как после известных нам вождей снова наступит оттепель или перестройка, когда хотя бы маразмов будет чуть меньше.

Если я окажусь неправа, и это наступит раньше, буду очень рада.
Когда-то одна моя учительница мимоходом сказала, глядя на нас, тогда детей, что, мол, "самое печальное, что вы даже и не знаете, чего вас лишили" ( речь шла о "хрущевской" оттепели и времени после).
Вот у меня сейчас что-то похожее в душе творится.

Мне так хотелось, чтоб мои мальчишки были гражданами мира, чтоб границы были для них все условны, чтоб они всегда имели не осуждаемую и не обсуждаемую возможность выбора.
Сколько могла, возила их везде, показывала им мир, открывала его вместе с ними для себя самой.
А сейчас... я даже не успела купить сыну реально нужный ему новый компьютер, и теперь вряд ли смогу позволить себе эту трату.

Передо мной одна задача - выжить, вырастить-выкормить детей, и еще хоть как-то умудриться прикрыть собой мальчишек от всего происходящего.

Мы, конечно же, выживем, но сколько ж можно ломать страну, сколько ж можно жить "через терни к звездам".
Вот у меня прошло это настроение почему-то.
Я как-то успокоилась.
Будь что будет.
А у меня пока волнами.
То успокоюсь - собаки лают, караван идет - мои дети уже иные да и не стоят все эти *** ни секунды моих нервов.
То, вдруг ощутив в какой-то мелочи все эти возводимые заборы-скрепы-ограничение-изоляцию, вновь падаю в это настроение.

Ну ничего, твой пример внушает мне надежду, что авось и я отращу-таки дзэн и дойду до твоего уровня мудрости :)