14.09.2014 Кармель

Кармель - чудесный маленький городок на берегу Carmel Bay, близ Монтерея. Мы заехали туда пообедать, двигаясь из Сан-Симеона на север по Cabrillo Highway - сказочно красивому шоссе, вьющемуся по берегу океана. Виды... я лучше промолчу, какие виды.

Но сначала в Сан-Симеоне, спустившись с гор, посмотрели на местных котиков :)
А в Кармеле пообедали и пошли по центральной Оушен авеню на пляж; потом вернулись, зашли в какой-то магазинчик со всякими смешными готическими жителями. И Вера там купила паука :) А я купила летающую ушастую девушку в черном. Она теперь летает у меня на люстре.

Очень понравился городочек. Нет в нем особой навязчивой туристичности, как в Сольванге. Может, потому, что он весь утопает в зелени... очень там привольно и спокойно. И воздух, воздух...

А еще Вера вчера сказала, что там, в этом городке, оказывается, были написаны LNFSG и This is it. И записаны. В 1981 году, в доме Пола Анки.

"Anka invited Jackson to visit as a guest at his Carmel by the Seahome in Monterey County, California. Jackson ended up staying for two weeks, during which time the pair collaborated on a number of ideas and concepts.

“We spent a lot of time in my studio and lot of material came out — songs halffinished, fullfinished — and the process was very exciting for me.”
“Michael and I started messing around with the songs we were working on. I was very impressed with the way he went about the writing process. He knew how to make his way around a song, not only because he had an incredible vocal quality, but he also had a capacity to make complicated singing licks from an initial onefinger tune played for him on the piano”
.

45 фото - котики, город, пляж, снова город и магазинчик с его жителями.
Можно посмотреть тут, а можно в Dropbox https://www.dropbox.com/lightbox/home/Carmel140914



























































































ЗЫ Дописала пост, почитала немного о городе - и мне понравилось еще больше.

"Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния, США, основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей, город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством". <...> Местные жители ревностно заботятся об уникальной атмосфере места, где нет ни одного светофора, а архитектура зданий напоминает сказочные домики, у которых нет номеров, но зато есть собственные имена.
Приземистые домишки с резными ставнями, причудливыми калитками и живописными черепичными крышами, как будто растущие из земли, как грибы, составляют одну из главных достопримечательностей города.
В городе бережно хранят лес, среди которого когда-то был построен Кармель. Здесь на учете каждое дерево, и новые сооружения можно строить только вокруг деревьев, не уничтожая их. Туристов завораживает неповторимый европейский колорит узких улиц, на которых расположены многочисленные кафе и ресторанчики, магазины и художественные галереи.
Город издавна славится театральной жизнью. Еще в 1910 году в Кармеле был создан Лесной театр, где на протяжении многих лет ставили различные пьесы под открытым небом. На данный момент уже на закрытой сцене ставятся современные мюзиклы.
По закону городка ходить по этим улицам на высоких каблуках запрещается :) Если вам уж очень необходимо походить здесь на каблуках, вы можете получить временное разрешение с подписью и печатью в городском совете, расположенном в красивом викторианском домике, окруженном цветущим садом".

А еще именно там был мэром Клинт Иствуд.
Очень здорово. И домики, и котики, и птицы, и магазины :) Океан - слов нет.
P.S. Помнится, там был светофор :) Либо причуды памяти, либо это был еще не центр. Надо же как-то регулировать движение на перекрестках :)