Селяви

Оригинал взят у sudarshana777 в Селяви

Многое изменилось в моей стране и жизни. Теперь мы - беженцы, потерявшие всё: дом, работу и средства к существованию, друзей (одни остались там, в ДЫРЕ, другие разъехались по Украине, нескольких нет совсем на этой земле), возможность общаться с родителями, оставшимися в оккупированных террористами областях Украины. Теперь скитаемся по чужим домам, принимаем помощь от неравнодушных совершенно посторонних людей (благослови их за это Бог!), ищем работу. Мёрзнем в плохо отапливаемой хате, не имеем самого необходимого, денег осталось максимум на неделю. Я не могу спать по ночам, постоянно плачу, руки трясутся, я боюсь любых громких звуков, стуков, тем более выстрелов, хлопушек, фейерверков, нервная система совершенно разрушена, от постоянного напряжения и недоедания в течении нескольких месяцев - внутри всё болит. Болит и плачет душа за мою страну, за погибших Воинов, за их семьи... За оставленный родной кров, за родителей, которые сидят в неотапливаемой квартире, не получая ни пенсий, ни зарплат. За мою поруганную отморозками малую родину.

Я никогда не забуду свист и вой летящих над нашим домом снарядов, и звуки взрывов, раздающихся совсем рядом, и звон бьющегося стекла. Я не забуду, как трясётся весь дом, когда с находящего рядом стадиона в сторону города и аэропорта стреляют из "градов", "гвоздик" и "буратин", или как настежь открываются закрытые окна, балконы и двери - от взрывной волны. Я не смогу забыть сгоревшие магазины, дома и квартиры, и людей с оторванными ногами и головами. У меня перед глазами всегда будут стоять голодные бабушки, толпящиеся в очереди за скудной "гуманитаркой". Не знаю, уйдёт ли когда-нибудь из моей памяти остаток отвратительного, липкого страха - страха перед террористами, страха сказать лишнее, сделать что-нибудь, что им не понравится, не так посмотреть, быть в неудачное время в неудачном месте. За "неправильные" мысли, за украинскую речь, за украинский флажок или любую другую символику у нас в Донецке и Луганске забирают "на подвал". Возвращаются оттуда далеко не все...

Рассказывать о том, что мы видели, слышали и пережили можно очень долго. Видели и так называемых "местных ополченцев", абсолютно не ориентировавшихся в Донецке, которые с характерных акцентом спрашивали, где можно обменять рубли. Видели бородатых чеченов, которые не стесняясь ездят со своими флагами, и чуть что - поднимают указательный палец вверх. Видели колонны так называемой "гуманитарки", которые въезжали на территорию нашего химзавода (и других предприятий - сами не видели, но знакомые рассказывали). И еще более впечатляющие колонны военной техники - начиная с мая месяца и судя по всему, по сей день едут. Наблюдали, как арестовывают людей на улицах и уводят в неизвестном направлении. Как используется рабский труд задержанных по причине и без причины. И прочая, и прочая...

Как мы выезжали из этого ада - отдельный рассказ. За вывоз на территорию, подконтрольную Украине, местные таксисты требовали с нас несколько тысяч гривен. Главная наша проблема в том, что мы не могли бросить своих животных - собаку и трех кошек, поэтому общественный транспорт отпадал. Но Бог услышал мои молитвы и послал нам помощь. Всю жизнь буду благодарна и молить Бога о тех, кто нам помог - пастору из протестантской церкви "Ассамблея Божья" Сергею Косяку, прихожанину Юрию и волонтёру из Днепропетровска Володе. Они нас вывезли на машине абсолютно бесплатно!

Также выражаю сердечную благодарность волонтёру Артёму из Киева, дяде Саше и его семье из Новомосковска, Тамаре Гринько из Днепропетровска и родной сестричке Катеньке за всё-всё-всё. Люди мои родные, вы и такие как вы - соль этой земли! Вы несёте свет и надежду людям, и я знаю, что благодаря вам - у Украины есть будущее. Мы сделали только первый шаг к пробуждению, он же самый главный. Но впереди ещё СТОЛЬКО работы. Давайте не останавливаться на достигнутом. Я вас всех очень люблю. И я наконец-то поняла, НАСКОЛЬКО я люблю свою родину - Украину.

пс: много чего передумано, переосмыслено, понято и впитано. Ни забыть, ни простить такое невозможно. Хочу сказать пару слов любителям и адептам "русского мира" и Пу&Ко. В том числе благодаря вашей молчаливой или громкой поддержке происходит весь этот звездец на Донбассе. Все эти фейковые недореспублики с ордами вооруженных ушлёпков - абсолютно искусственная ПРЕСТУПНАЯ креатура определенных сил, плачевный результат которой мы уже видим, а дальше будет только хуже - зима только начинается. Всё это уже тянет как минимум на Гаагу, но лучше - на новый Нюрнберг.

Самое страшное, что этот режим в первую очередь вас же и уничтожает. Очень, очень жаль что вы этого не понимаете. Мне больно, ужасно больно и обидно, что мелкий злобный демон смог смертельно поссорить два народа, которые могли бы жить в братстве, процветая. Я свидетельствую как перед Богом: практически всё, что вам рассказывает ваша пропаганда - это ложь, гнусная, отвратительная и преступная.

Все мои предки родом из Луганской и Харьковской областей и все они украинцы, из украиноговорящих сёл. Никакой "новороссии" здесь никогда не было, нет и, надеюсь, не будет. Донбасс - это Украина. И ещё полгода назад сами его жители слыхом не слыхивали ни о каких "народных республиках". А сейчас многие жалеют, что повелись на эту лажу. Они заплатили за неё страшную цену...

Так что, дорогие, думайте сами, и делайте выводы.

С Богом и верой в лучшее.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Comments have been disabled for this post.