(no subject)

В последнее время моя жежешечка запестрела американским старым танцевально-киношным контентом:)

А у нас, что, не умели - так?

Умели. Были люди в наше время. Ниже - танец, снятый в 1984 году, когда мне было 10 лет, и тогда же я его и увидела, в этой самой передаче "Что? Где? Когда?" Я до сих пор помню обжигающее впечатление, которое он тогда на меня произвел. После, говорят, его показывали еще во "Взгляде", но я больше не видела никогда - разве что на юбилей "ЧГК", помню, пришел Райкин и, грустно улыбаясь, посмотрел маленький отрывок из этого танца. Пришел, потому что этот номер признали лучшей музыкальной паузой за все время существования "ЧГК".

Я и не надеялась его найти в сети. В Ютубе нет его. В конце концов нашла в Рутубе и - чудом! по одному маленькому скриншоту - нашла вот именно эту игру на Рутрекере. Вот щас докачаю, и, если получится, вырежу этот кусочек и выложу на Ютуб.

Н-да, подумалось - а ведь те френды, которым меньше 30-ти, наверное, и не знают совсем, как потрясающе когда-то танцевал Константин Райкин.
Вот так начинаешь чувствовать себя мастодонтом:)



И еще танец из спектакля "Лица". Середина 80-х.



О, спасибо, я не знала! Здорово. Свежо. А то насмотревшись Преснякова у akor_mj, я, было, совсем впала в грусть за советский эстрадный танец.

Edited at 2011-02-26 09:58 pm (UTC)
Просто в Совке всё хорошее было пораньше. Был у нас и Райкин, и Эсамбаев, вообще много было ярких артистов. А потом куда-то не туда всё пошло.:(

Да, кстати, про Райкина это тема. Моя мама, например, про существование Майкла Джексона узнала где-то в году 87, когда у нас был один знакомый, с которым они при мне беседовали про Райкина. Мама что-то сказала восторженное про то, как он владеет телом. А тот знакомый наш сказал "А вот есть такой Майкл Джексон, вот он так пляшет..." :)))
так я сейчас на этого человека в белом костюме смотрю понятно с какими ассоциацияи:)

Он и движение одно делает ногами точно из Смуз Криминал;)
и вообще, я думаю, Майклу бы понравилось, они бы быстро поняли друг друга.
Несомненно. В них главное общее то, что они оба танцуют в основном по интуиции. У них нет балетных школ за плечами. Райкин и про себя это говорил. Плюс они очень схожи по артистическому темпераменту. Райкин тоже весь отдаётся процессу, когда все чувства и силы выливаются до предела.
да! ты очень правильно выразила! чувствуется тот же огонь, такая же концентрация. Ну пусть не такая же, может быть, но той же природы эмоции, и тот же захватывающий самого артиста кайф от процесса.

И что мне особенно нравится, это не танец одного стиля какого-то. Его нельзя определить. А руки! Очень выразительные руки, а не как это часто бывает, особенно у степистов, ненужное приложение, которое некуда деть.
Да и вообще - вот он танцует весь, всем телом. И всем духом, это так видно по глазам...
Каждый артист - свой собственный, несомненно нельзя провести знак равенства, но да, я именно про общую природу таких талантов и такого подхода. Когда танцуешь таким индивидуальным образом, то это очень отражается на том, как ты живёшь в этом процессе. Я это и по себе знаю, как самоучка, долго танцевавшая совсем не по системе. Ты при этом совершенно иначе всё видишь. Логика школы много накладывает отпечатков, и главный в том, что человек подчас начинает циклиться на правилах, а интуит, если он одарён, то он превращает свой танец в чистый процесс непрерывного творения, когда исчезает чувство времени, рамок, это эмоции в чистом виде и редкий кайф, да. Испытав его, уже ничто в жизни так не захватывает.:)
Забавно. Правда, Майкл, конечно не так пляшет, но хорошо, что к слову пришлось :)
Да нет, он не то имел в виду. Он это сказал в смысле, что, мол, Майкл тоже потрясающе танцует и не один Райкин такой одарённый.:)
О, помню этот укуренный фильм "Она с метлой, он в чёрной шляпе". Помню, что в своё время я его не осилила и ничего там не поняла.:)))
Да, танцевал, но так себе. Руку, правда, всё тянул к одному месту.:)))
Надо, правда, сказать, Пресняков вызвал уважение тем, что в 93г. он на телевидении выступал в поддержку Майкла, когда на того посыпались первые обвинения. Помню, сказал что-то типа "Не торопитесь его судить. И я преклоняюсь перед этим богом."
да, танцуют хорошо. Правда, мне музыка эта как-то не очень.

Напрашивается, конечно, "Зимний вечер в Гаграх":




Это мне нравится больше:)

Да, в "Гаграх" снимался очень неплохой степист Аркадий Насыров, его потом и просто в передачах типа "Музыкального киоска" показывали. Кстати, почти ровесник Майкла.
Спасибо! Я не знала, что он танцевал) Хотя не удивлена, потому что талантливые люди многое умеют ;)
Райкин-младший, имхо, редкий случай - унаследовал талант отца в полной мере, только в другой форме. Я видела его моноспектакль, один раз всего - по повести Зюскинда "Контрабас". Знаешь, я пожалела, что прочла повесть раньше, чем увидела этот спектакль, настолько это было феерично, настолько мне понравилось. В кино не выражается, увы, и десятой доли его таланта.
Вот же ж... Я тоже прочитать успела, а спект не видела... Надо будет раздобыть!
не уверена, что это можно где-то раздобыть. Да и смысла нет - это только вживую можно оценить.

Переезжай:) Или приезжай.
Да, конечно, многое потеряется в записи...

Я бы с радостью приехала, очень хочу в Питер! Только вот мне дешевле во Францию, например, слетать, чем в Северную столицу. Парадокс, млин))