Капризы природы

Школа наша продолжает доставлять :) Я уже давно смотрю на это философски.
Сегодня детям раздали какие-то картинки и велели экспромтом написать по ним сочинение. Моей детке, по ее словам, достался какой-то невнятный морской пейзаж.
И вот что он написала :)


Вот так - раскрываешь-раскрываешь им душу, а они тебе тройку. Ну что за люди ))
Училка - ду... Ой. Ээ... учительница му.. мудрая, вот.
Дочь твоя рвет шаблоны, я гляжу :) Ничего, пусть не расстраивается, это всегда встречает возмущение.
Не расстраивается она. Еще чего :) У нас есть спасительная доля здорового пофигизма по отношению к оценкам. Иначе за пять лет давно бы свихнулись.
Сочинение чудесное. А учительница - нет слов, нет их совсем :)
Жаль, сочинение такое короткое, я бы еще почитала))
Помню, как наивно пыталась высказывать в сочинениях свои мысли, а литераторша открытым текстом мне сказала: "Нина, твое мнение никому не интересно")) Система!
вот да, это и ценно, что она пишет искренно, пусть это даже и сыро, и не по теме. Научится еще держаться в рамках темы (хотя кому это нужно). Пусть учится выражать то, что действительно думает и чувствует, и анализировать себя, и жить внутренней жизнью.
Замечательно написано!
Меня всегда умиляли эти оценки за содержание :)
В школе троллила учителей на тему, "каковы критерии оценки художественной ценности?", "какими параметрами вы руководствуетесь в оценке раскрытия темы?".
Такие учителя даны нам для оттачивания сарказма :)
Постарше станет и это все придет, будет писать что хочет, а в конце добавлять "штамп для оценки", вроде этого - "Простота и лаконичность морского пейзажа, его оптимизм и передача классического «дыхания природы», которое взаимодействует с миром людей – вот что такое полотно под названием «Море», бла-бла-бла" :)))
Джинсы, кеды и любовь к природным стихиям - это свобода!
Правильная девчонка :)
Прелесть) Да, еще хочется почитать или пообщаться с твоей деткой и послушать про "разные сильные, громкие вещи")) На самом деле знакомо все это. Вот так в детях убивают искренность, открытость, непосредственность и желание делиться с окружающими своими мыслями и чувствами. Кстати, моя училка по русскому и литературе снижала оценки еще и за почерк. Могла вообще перечеркнуть работу и поставить двойку, если ей сложно было разобрать "каракули" ученика. Да и вообще... столько сейчас вспоминается школьного маразма моей далекой совдеповской юности. Хотя теперь все это воспринимается с улыбкой)
главное, чтоб в семье не убивали искренность и открытость.
Поздравляю, вот теперь бунт наконец начался.:)))
ЗЫ: учительница тут еще полностью не раскрыла свою сущность, мои учителя в таких ситуациях бывали красноречивее и злее.:))

Edited at 2015-05-12 02:07 am (UTC)
Спасибо за поздравление :) Чую, натерплюсь еще и от детки, и от школы...
Я понимаю, что это не утешит, но скажу: жизнь не жизнь поди, если ни разу не поругаться с учителями в подростковом возрасте.:)))

ЗЫ: в последн. посте у меня висит ролик с НЙ.:)

Edited at 2015-05-12 03:46 pm (UTC)