(no subject)

Везла сегодня впервые всю свою драгоценную семью через полгорода. Родителей, детку и брата. Через Неву, через два больших моста, Володарский и Сортировочный; Индустриальный, Российский, Большевиков, Народная, Ивановская, Бабушкина, Софийская, Дунайский. И обратно. Уф, я вам скажу, лучше бы я сдала еще пять экзаменов.
Но вроде все обошлось. Никто не пострадал :)
Tags:
Они боятся с тобой ездить? Моя мамя со мной боялась сначала :)
Я бы тоже боялась, естественно, на их месте. Это же всего третий мой выезд после экзамена. И на этой машине нашей, семейной - я-то привыкла к школьному Логану, а это Ниссан Тиида.

Но думаю, я боялась гораздо больше, чем они :)

Механика, Маш.
Я даже не уверена, что хотела бы автомат, если б шла речь о собственной машине. Еще переучиваться... не знаю.

Edited at 2015-05-09 08:58 pm (UTC)
Тогда дважды молодец :)
На автомат не надо переучиваться, просто привыкаешь к мысли, что работает одна нога, а не две, и все. И о сцеплении думать не надо. Вот если с автомата на механику переучиваться - это непросто, а на автомате ехать намного легче. Но тут вопрос индивидуальный, конечно.
Там тормозить же надо иначе как-то. Плавно-то понятно, а как резко затормозить? Мне сегодня понадобилось, когда подрезали.
Так же, только без педали сцепления. Нужно тормозить плавно - нажимаешь плавно на педаль тормоза, резко - нажимаешь сразу и до конца, вот и все :)
Говорят, надо вначале поездить на механике довольно длительное время, чтобы почувствовать машину. Потом можно на автомат.
Наверное, так говорят те, кто ездили на механике. Если ты водитель-любитель, а не профессионал (таксист, гонщик, дальнобойщик, водитель автобуса и пр.), можно и с автоматом чувствовать машину так, чтобы было достаточно для хорошей и безопасной езды.
Ты молодец такая! Вообще не представляю, кака вы там при таком потоке машин справляетесь. До сих пор в столицу- Абакан, ездить не очень люблю.)) А насчет автомата Маша,мне кажется,права. Каких-то новых навыков приобретать не нужно. Действительно, сел и поехал, газ-тормоз. Зато сколько работы машина берет на себя! Я лет 15 проездила на механике, на автомате- последние 7лет. И на механику ни за какие коврижки не пересяду.))

Edited at 2015-05-10 02:33 am (UTC)
вот! ты же проездила 15 лет на механике. Может потому и...
Ничего, я довольно быстро села в машину к матери, которая едва научилась рулить. Обычно страшно первые пару раз, потом постепенно как-то все пошло само собой.:)))