future

Презентация нового небоскреба WTC, который должен стать третьим по высоте в Нью-Йорке.

Сегодня тоже читала пост Самсебесказал про обновление Манхеттена. Двоякое ощущение. С одной стороны интересно и все такое, с другой - старые небоскребы почему-то интереснее. Там стиля больше: Ар деко, например. Хотя тут эти секции забавны.:) А вот музыка Штрауса фоном очень напомнила Титаник, и стало боязно.:)))
однозначно старые интереснее рассматривать. Вот они все-таки для человека созданы, для рассматривания человеческими глазами, со всеми этими деталями. Я - за детали в архитектуре всегда, за мелочи, за разглядывание и выискивание всяких штук.

Компьютерная архитектура, увы, чаще всего этого не учитывает, и потом обычному человеку с тротуара на это скучно смотреть, зацепиться глазу не за что. Хотя в проекте все выглядело классно - но не с человеческого роста...

Впрочем, эти вот кубики могут смотреться интересно, если их оживить - вон там эти бегущие строки, садики, может еще что-то... Сама по себе оригинальная идея.
Вот и я надеюсь, что садики все исправят, да. В этом смысле НЙ интереснее европейских подражаний, мне кажется. Там креатива побольше.