Израиль.Масяня.

Да, да, да, я опять терроризирую френдов ребенкиными фотками. А я не виновата - это lietana  в предыдущем посте ее похвалила, вот я и разошлась:)

Ну ладно, попробую запихать сюда только лучшее из всего, что получилось. Не сердитесь если чо. Это все, что в моих силах:)

Все кликабельно-увеличибельно.


В наряде для праздника Пурим. Обращаю ваше внимание на то, что это арабский магазин в арабской деревне. Ну, типа тех, где живут люди, в чьих семьях готовят воинов ХАМАСа и им подобных. Да. Есть у меня волшебный человек-проводник sachok_2  - так она умеет безопасно общаться даже в таких опасных местах.

Бледный питерский ребенок, попавший с корабля на бал, т.е. с самолета прямо на праздник:



Разглядывая цветочек с какого-то местного дерева, похожего на цветущую сакуру:



Там же:



Какую-нибудь животную мы найдем везде. Даже в маленькой картинной галерейке в Кейсарии - есть в Израиле такой музей-раскопки под открытым небом - развалины римских терм, дворца, театра, стадиона, крепости. В общем, все такое античное и/или средневековое.



Там же, на фоне мозаичного пола какой-то из местных терм двухтысячелетней давности:



Там на них чего-то написано, на этих полах. Но мы по ним шлялись без экскурсовода. А я не умею переводить с - латинского? арамейского? нет, скорее всего с древнегреческого. Короче, не умею.



Детский городок. То, что мы всегда найдем в любой стране, и попрем туда, не разбирая дороги:



На одной местной винодельне. Не подумайте чего - ребенок пил водичку:) Вином услаждалась я. Потом на всех фотках был завален горизонт:)



Ну и там же - в окружающих пампасах, маках, кактусах-опунциях, маргаритках, ирисах, гибискусах, лимонных деревьях........ А мы сидим посреди и блаженствуем.


> музей-раскопки под открытым небом - развалины дворцов, театров, стадионов, крепости - все античное и/или средневековое.
АААА!!! Моя мечта идиота....
> нет, скорее всего с древнегреческого
Похоже на то... Но не берусь утверждать наверняка

Майя (правильно?) - красота! Такая открытая девочка)
да, ребенок - без комплексов. Иногда даже слишком:)

Мечту понимаю. От вас, видимо, очень дорого лететь к местам, где такое имеется (хотя, в принципе, Керчь, Феодосия, Херсонес и т.д. - там такое тоже есть, но да, пожиже с виду). Или я не права?
Тут у нас имеются древние поселения XII века, я практически на месте одного такого и живу. Даже стойбища древних людей встречаются. Но это совсем другая опера, как говорится.
Я по средневековью прусь, и от античности меня таращит)
А лететь - далеко, но самое обидное, что не по карману(
ага, открытая. И чистая, свежая, как родничок, как утренний прохладный бриз. Я думаю, она такой и останется, потому что это не только внешняя красота, но и внутренняя энергетика.
Второе фото (с сакурой) просто ах))))
Ленкин, ты почто наших арабов из нашей любимой деревни Фарадис забижаешь? Про других каких не скажу, а эти - вполне себе мирные люди, а вместо бронепоезда на запасном пути у них под стрехой ласточкиное гнездо. Мы с Хусамом, хозяином этого магазинчика, сегодня договорились, что я на следующей неделе приду к нему с фотоаппаратом птенцов снимать. Сегодня уже видела их разинутые голодные рты.
:-) Ну, я ж тоже не пошла бы абы куда к арабам вот просто так в гости. Я ж за тобой пошла, и ребенка повела. Потому что ты умеешь подойти к ним так, что получается мирно и хорошо. Лизка, заметь, даже не вышла из машины тогда.
Ребенка - прекрасна как рассвет!:) И шляпка с красным цветочком!
да нет, она на папу своего похожа.
Вот очки разве что. Но у папы тоже очки:)
Ребенок чудесный :) Майя очень красивое имя, я прямо тащусь :)
ага, только все почему-то думают, что она в мае родилась.
А она маленький упрямый козерожек.
козерожки это здорово :))

у меня муж и мама козероги, так что я знаю не понаслышке. Очень справедливые ребята.