(no subject)

Маленький перерывчик в выкладывании фоток. Просто мысль - по поводу некоторых дискуссий во френдленте.

Мне нравится в людях сила воли и умение держать себя в хорошей физической форме. Но мне всегда казалось странным, когда хорошая физическая форма превращается в самоцель. Это как у чайлдфри - люди с пеной у рта доказывают, как им хорошо, как у них много времени освобождается для настоящей жизни, а на вопрос о том, какая она, их "настоящая жизнь", и что в ней такого отличного, как правило предъявить ничего не могут. Так и тут. Мне всегда казалось, что наше тело дано нам - для чего-то. Для того, чтобы что-то в жизни суметь. Что-то сделать. Решать какие-то предъявляемые нам судьбой задачи. Ну и просто чтоб делать жизнь богаче на разные удовольствия. То есть тело - лишь средство для чего-то. Но не цель само по себе. Просто это то, что нужно, чтобы работать, в том числе очень много работать, а еще путешествовать, лазать в горы, плавать, ездить на лошадях, танцевать, носить красивые платья, рожать детей, заниматься любовью и т..д. Если твое тело не позволяет тебе получать какие-то радости в жизни, достигать каких-то целей - иди и займись этой проблемой, да. Но тело - это не то, что нужно тщательно пестовать всю жизнь, тратя на это уйму времени, а потом торжественно, как и все, положить в гроб. Мне это в высшей степени странно.  Мне кажется, нам и так отпущено очень мало времени, хочется за этот срок успеть сделать и успеть испытать что-то... существенное. На что-то потратить силы, выложиться на что-то. Сила и здоровье - то, что нужно ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто для демонстрации или для хорошего физического самоощущения. Ну странно мне, когда физическое здоровье делается целью всей жизни. Куда его девать-то, это здоровье, к чему его приложить? На что оглянется в конце жизни человек, который все отпущенное ему время потратил на поддержание своего здоровья в идеальном порядке?

А вам как кажется?
Оценки "больше-меньше" зависят от точки зрения. Все относительно.
Для человечества внешний результат значит сильно больше, чем выращенный один ребенок, а выращенный ребенок - немного больше, чем здоровый организм матери.
Для себя-любимой собственное здоровье важнее всего.
А с какой точки зрения важнее всего детей выращивать, я даже не могу придумать :)

Я к тому, что самореализация может быть и в ЗОЖ тоже. Весь вопрос в приоритетах.
мы же все равно состаримся и умрем - так как может тогда быть здоровье важнее всего?:) Именно не просто обычное здоровье, а идеальное здоровье? Тело все равно окажется известно где. Так пока оно живо, хочется же, с его помощью, разного всего!

Имхо, самая простая логика "мы умрем = времени мало = хочу успеть много всего интересного". Нет разве?:) Вот в эту логику ну никак у меня не умещается ЗОЖ. ЗОЖ - хорошо, когда он мне не мешает делать мое интересное. Или ощущать мое интересное. Если мешает - к черту ЗОЖ, я хочу успеть! Вот ты, когда делаешь свои майклопереводы, всегда высыпаешься? :) Ведь нет же. И это мне совершенно понятно. И Майкл, сутки проводивший в студии - понятен. А ЗОЖ как икона - нет. Я еще, с трудом, но могу понять, когда это сопровождается разнообразной восточной философией и проникновением во всякие такие...ээ... глубины. Да. Это интересно. А просто так... ну не знаю, не укладывается у меня в голове, как можно не задать себе вопрос "а для чего это? а дальше что? вот я, весь сильный и физически гармоничный, пойду и приложу свои силы - куда?" Или как - до старости, до гроба качать пресс, качать его, качать прилежно, чтобы лечь в гроб с накачанным прессом?:)

Ладно. Это не первая и не единственная в жизни вещь, которая моему пониманию недоступна:)
Спать иду:) ЗОЖ - это в том числе соблюдение режима сна и отдыха;)