(no subject)

Маленький перерывчик в выкладывании фоток. Просто мысль - по поводу некоторых дискуссий во френдленте.

Мне нравится в людях сила воли и умение держать себя в хорошей физической форме. Но мне всегда казалось странным, когда хорошая физическая форма превращается в самоцель. Это как у чайлдфри - люди с пеной у рта доказывают, как им хорошо, как у них много времени освобождается для настоящей жизни, а на вопрос о том, какая она, их "настоящая жизнь", и что в ней такого отличного, как правило предъявить ничего не могут. Так и тут. Мне всегда казалось, что наше тело дано нам - для чего-то. Для того, чтобы что-то в жизни суметь. Что-то сделать. Решать какие-то предъявляемые нам судьбой задачи. Ну и просто чтоб делать жизнь богаче на разные удовольствия. То есть тело - лишь средство для чего-то. Но не цель само по себе. Просто это то, что нужно, чтобы работать, в том числе очень много работать, а еще путешествовать, лазать в горы, плавать, ездить на лошадях, танцевать, носить красивые платья, рожать детей, заниматься любовью и т..д. Если твое тело не позволяет тебе получать какие-то радости в жизни, достигать каких-то целей - иди и займись этой проблемой, да. Но тело - это не то, что нужно тщательно пестовать всю жизнь, тратя на это уйму времени, а потом торжественно, как и все, положить в гроб. Мне это в высшей степени странно.  Мне кажется, нам и так отпущено очень мало времени, хочется за этот срок успеть сделать и успеть испытать что-то... существенное. На что-то потратить силы, выложиться на что-то. Сила и здоровье - то, что нужно ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто для демонстрации или для хорошего физического самоощущения. Ну странно мне, когда физическое здоровье делается целью всей жизни. Куда его девать-то, это здоровье, к чему его приложить? На что оглянется в конце жизни человек, который все отпущенное ему время потратил на поддержание своего здоровья в идеальном порядке?

А вам как кажется?
Да, тема любимая.:))

Я про опору и чувство этой опоры, идущее с самого детства, не спорю. Всё так и есть. Просто я хотела сказать, что иногда в тяжёлые моменты и это может не помочь, когда человека в чём-то сломали. Он может покатиться по наклонной просто потому, что у него мало собственной энергии. Вроде он верит и в себя, и в свои силы, и в то, что достоин, но что-то его тянет вниз. Например, случившаяся трагедия, пороки, годы каких-то мучительных ожиданий и т.д. То есть он может, но нет желания и сил бороться, а есть желание накрыться простынёй и ползти в известном направлении.
И действительно стимулы не всегда помогают. Всё весьма относительно в каждой конкретной ситуации. Зачастую нужен не столько просто стимул, сколько неожиданный и резкий толчок, который может исходить из самых разных источников.

Он тебя нашёл.:) А я не знаю даже, нашла ли его я или он меня. Мне просто всё чаще начинает казаться, что мы просто где-то на другом уровне и вне времени связаны, и он появлялся тогда, когда было нужно. Правда, и уроки я через него подчас получала противоречиво жестокие. 2009г. тому яркий пример.:( Вытащить меня из ямы, чтобы затем выпотрошить... Я много раз думала, ПОЧЕМУ? Но это уже совсем не в тему нашего разговора.;)

Чтобы как-то подытожить тему связи между принятием себя и фанатичной гонкой за похуданием и т.д., пожалуй, скажу, что всё же эти две вещи и пересекаются, и где-то расходятся. Потому что для каждого случая похудание имеет свой смысл. Один худеет, чтобы соответствовать каким-то стандартам, другой, чтобы соответствовать своим эстетическим запросам, третий... чтобы просто заполнить пустоту какую-то. Знаешь, я смотрю на некоторых людей, приходящих в фитнес-клубы и танцы всякие, и вижу подчас категорию женщин, которые не столько хотят изменить себя, сколько просто заполнить свою жизнь чем-то таким энергичным, правильным, ярким и т.п. Часто это бывает после разводов или долгого сидения сиднем в доме и офисе. Эти люди сперва ходят и ходят по разным урокам всего подряд, даже не зная, что именно они хотят. Они просто хотят привнести в свою жизнь что-то, чтобы заглушить боль или разогнать скуку. Это в общем-то совершенно нормальное и естественное стремление.
Вот такая вот штука. Но вот отсюда тоже нередко возникают активные неофиты всяких пилатесов, йога-центров, курсов астрологии, "раскрытия женского начала" и прочих клубов по "нахождению себя". Обычно все эти неофиты в начале переболевают синдромом обнаружения истины, которую они несут в мир всем заспанным друзьям, уплетающим пирожки на завтрак.;))) Это как бы естественный процесс. Как у ребёнка, который открывает для себя что-то новое и прекрасное и сперва хочет делиться этим со всеми и только со временем понимает, что многое лучше постепенно переосмыслять и притом самостоятельно.;)