(no subject)

Маленький перерывчик в выкладывании фоток. Просто мысль - по поводу некоторых дискуссий во френдленте.

Мне нравится в людях сила воли и умение держать себя в хорошей физической форме. Но мне всегда казалось странным, когда хорошая физическая форма превращается в самоцель. Это как у чайлдфри - люди с пеной у рта доказывают, как им хорошо, как у них много времени освобождается для настоящей жизни, а на вопрос о том, какая она, их "настоящая жизнь", и что в ней такого отличного, как правило предъявить ничего не могут. Так и тут. Мне всегда казалось, что наше тело дано нам - для чего-то. Для того, чтобы что-то в жизни суметь. Что-то сделать. Решать какие-то предъявляемые нам судьбой задачи. Ну и просто чтоб делать жизнь богаче на разные удовольствия. То есть тело - лишь средство для чего-то. Но не цель само по себе. Просто это то, что нужно, чтобы работать, в том числе очень много работать, а еще путешествовать, лазать в горы, плавать, ездить на лошадях, танцевать, носить красивые платья, рожать детей, заниматься любовью и т..д. Если твое тело не позволяет тебе получать какие-то радости в жизни, достигать каких-то целей - иди и займись этой проблемой, да. Но тело - это не то, что нужно тщательно пестовать всю жизнь, тратя на это уйму времени, а потом торжественно, как и все, положить в гроб. Мне это в высшей степени странно.  Мне кажется, нам и так отпущено очень мало времени, хочется за этот срок успеть сделать и успеть испытать что-то... существенное. На что-то потратить силы, выложиться на что-то. Сила и здоровье - то, что нужно ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто для демонстрации или для хорошего физического самоощущения. Ну странно мне, когда физическое здоровье делается целью всей жизни. Куда его девать-то, это здоровье, к чему его приложить? На что оглянется в конце жизни человек, который все отпущенное ему время потратил на поддержание своего здоровья в идеальном порядке?

А вам как кажется?
Re: Здоровье - важно и нужно. Но не само по себе, а для чег
"одному это все в радость, у него много сил и позитивных переживаний, а у другого сплошной стресс и мысли о том, как ему ребенок мешает и лишил привычных радостей.
как вариант, если человек в принципе привык есть хорошо, не курит, не пьет, занимается спортом - то и материнство для него как ествественное продолжение. ему не надо менять привычки
а когда он понимает, что из-за ребенка ему бухать. курить, есть определенные продукты нельзя - это и есть первичный стресс, за которым тянется все остальное. и усталось с непривычки и раздражение"

Неа, все совсем не так. Это вообще не в ту степь, совсем не о том. Лично у меня нет никакого стажа курильщика - не курю и не курила. Но елки, ты говоришь - не надо менять привычки - но ты знаешь, сколько раз в сутки маленький ребенок хочет есть?:)))) До 20 раз в первые 2 месяца. Думаешь, потом становится легче?:) неа, потому что потом ему нужно отдельно готовить, к тому же с возрастом прибавляется куча разных других занятий, и все они требуют маминого внимания. Что касается совмещения - да, я с двух дочкиных месяцев брала работу на дом. С ее 8 месяцев стала уезжать часа на 4-5, когда мама могла меня подменить. А если мамы-няни нет? В год и 8 отдала ее в ясли и вышла на полный день - увы, это рано, вероятно, сейчас я бы так не сделала. Но тогда нельзя было иначе.

Возвращаясь к теме - можно совмещать, и умудриться это сделать не в ущерб ребенку. Трудно, но можно. Но я выше писала про другой случай - "детей скинуть на бабушек, на нянь, а самой пойти заниматься опять своим здоровьем. Как делает довольно много обеспеченных мамочек". Я их видела таких. Это весьма неприятное зрелище, несмотря на весь их холеный внешний вид.
Re: Здоровье - важно и нужно. Но не само по себе, а для чег
ты молодец!