(no subject)

Маленький перерывчик в выкладывании фоток. Просто мысль - по поводу некоторых дискуссий во френдленте.

Мне нравится в людях сила воли и умение держать себя в хорошей физической форме. Но мне всегда казалось странным, когда хорошая физическая форма превращается в самоцель. Это как у чайлдфри - люди с пеной у рта доказывают, как им хорошо, как у них много времени освобождается для настоящей жизни, а на вопрос о том, какая она, их "настоящая жизнь", и что в ней такого отличного, как правило предъявить ничего не могут. Так и тут. Мне всегда казалось, что наше тело дано нам - для чего-то. Для того, чтобы что-то в жизни суметь. Что-то сделать. Решать какие-то предъявляемые нам судьбой задачи. Ну и просто чтоб делать жизнь богаче на разные удовольствия. То есть тело - лишь средство для чего-то. Но не цель само по себе. Просто это то, что нужно, чтобы работать, в том числе очень много работать, а еще путешествовать, лазать в горы, плавать, ездить на лошадях, танцевать, носить красивые платья, рожать детей, заниматься любовью и т..д. Если твое тело не позволяет тебе получать какие-то радости в жизни, достигать каких-то целей - иди и займись этой проблемой, да. Но тело - это не то, что нужно тщательно пестовать всю жизнь, тратя на это уйму времени, а потом торжественно, как и все, положить в гроб. Мне это в высшей степени странно.  Мне кажется, нам и так отпущено очень мало времени, хочется за этот срок успеть сделать и успеть испытать что-то... существенное. На что-то потратить силы, выложиться на что-то. Сила и здоровье - то, что нужно ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто для демонстрации или для хорошего физического самоощущения. Ну странно мне, когда физическое здоровье делается целью всей жизни. Куда его девать-то, это здоровье, к чему его приложить? На что оглянется в конце жизни человек, который все отпущенное ему время потратил на поддержание своего здоровья в идеальном порядке?

А вам как кажется?
Ты считаешь, что родить и вырастить ребенка это достижение? Это я без подковырки спрашиваю.
не-не, тут путают достижения и самореализацию. Достижение - нет. Самореализация, если ты состоялась как мать - да.
А как понять, состоялась ты как мать или нет? :)) Если ребенок все равно никогда не будет таким, каким тебе хотелось бы.
ойй, Люб, тут отдельная другая тема. Длинная.

Я ж тут не про это, а про то, что просто я понимаю мать, которая тратит свое здоровье на ребенка. И не осуждаю ее за отсутствие ЗОЖ:)
а в каком месте я говорила, что они несовместимы?
блин, сбросилось соединение, пока писала ответ:(

Вот чуяло мое сердце что в пылу дискуссий забудут, о чем, собственно, спорят. В каком месте я сказала несусветную чушь, что ЗОЖ - плохая вещь? Пересмотри мой изначальный пост. Там сказано, всего лишь, что я не понимаю и мне странно (и это самые резкие выражения, которые я применила!), когда ЗОЖ становится единственной целью в жизни. Самоцелью. И это сказано, уж если на то пошло, не про Галю, а про толпы пустопорожнего народу, которые то на диетах помешаны, то на питье мочи, то на промывании кишечника, то на изнурительных многочасовых ежедневных тренировках, то еще на чем-то - и все это во имя ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ - ЗДОРОВЬЯ!!!
А я всего лишь считаю здоровье необходимой вещью для жизни, ДЛЯ ЧЕГО-ТО, но не великой целью. Которую надо поставить во главу угла и переть к ней, а всех, кто имеет в жизни иные интересы, считать за лохов и ваще атстоем. Вот и все. И кроме того, в жизни всегда выстраивается рейтинг приоритетов - что-то более важно, а что-то менее. Вот мне понятны люди, которые, если этого требует дело, забудут про ЗОЖ и будут вкладывать силы в дело. Я там кучу примеров наприводила в комментах, уже повторять не буду. В том числе я пойму и мать, которая не поспит с больным ребенком. А если она скажет - у меня же ЗОЖ, у меня режим, и вообще ребенок - это так трудно и несовместимо с моим расписанием тренировок, моя няня все сделает лучше - я ее не пойму. Увольте.
Так, Лен, перекосы в любые стороны некрасивы. Когда человек зацикливается на чем-то одном это уже ненормально. Будь то здоровье, красота, тело или инфузории туфельки. Только инфузорий туфелек мы оправдываем тем, что человек предан науке, а по мне - так такой же перекос.

я тебя поняла, да.
на самом деле ребенка и зож легче совмещать, чем ребенка и бухло или ребенка и сигареты.
Что ты понимаешь под ЗОжем?

ЗОЖ - это здоровое питание, физ. нагрузка, по возможности здоровый режим. В общем, режим, который мы устраиваем детям :))
Написала огромный пост про это дело, а он не отправляется :(
Вот если совсем начистоту. Для меня самореалзация - это творческая работа, то, где ты можешь самовыразиться...

А дети... дети что. Дети - это побочное явление брака :)) Это люди, за которых ты несешь ответственность, которых ты любишь, о которых заботишься. Люди не могут быть моими. А вот творчество - МОЕ :))
нет, знаешь, мне кажется, мы реализуемся не только в творчестве. Самовыражение не равно самореализации. Скажем, на войне когда-то люди тоже самореализовывались еще как. Хотя это далеко от творчества. Ну или просто - в экстремальной ситуации.

Самореализация скорее просто - вложение сил в некое важное для тебя занятие. То есть это понятие шире, чем самовыражение.