(no subject)

Маленький перерывчик в выкладывании фоток. Просто мысль - по поводу некоторых дискуссий во френдленте.

Мне нравится в людях сила воли и умение держать себя в хорошей физической форме. Но мне всегда казалось странным, когда хорошая физическая форма превращается в самоцель. Это как у чайлдфри - люди с пеной у рта доказывают, как им хорошо, как у них много времени освобождается для настоящей жизни, а на вопрос о том, какая она, их "настоящая жизнь", и что в ней такого отличного, как правило предъявить ничего не могут. Так и тут. Мне всегда казалось, что наше тело дано нам - для чего-то. Для того, чтобы что-то в жизни суметь. Что-то сделать. Решать какие-то предъявляемые нам судьбой задачи. Ну и просто чтоб делать жизнь богаче на разные удовольствия. То есть тело - лишь средство для чего-то. Но не цель само по себе. Просто это то, что нужно, чтобы работать, в том числе очень много работать, а еще путешествовать, лазать в горы, плавать, ездить на лошадях, танцевать, носить красивые платья, рожать детей, заниматься любовью и т..д. Если твое тело не позволяет тебе получать какие-то радости в жизни, достигать каких-то целей - иди и займись этой проблемой, да. Но тело - это не то, что нужно тщательно пестовать всю жизнь, тратя на это уйму времени, а потом торжественно, как и все, положить в гроб. Мне это в высшей степени странно.  Мне кажется, нам и так отпущено очень мало времени, хочется за этот срок успеть сделать и успеть испытать что-то... существенное. На что-то потратить силы, выложиться на что-то. Сила и здоровье - то, что нужно ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто для демонстрации или для хорошего физического самоощущения. Ну странно мне, когда физическое здоровье делается целью всей жизни. Куда его девать-то, это здоровье, к чему его приложить? На что оглянется в конце жизни человек, который все отпущенное ему время потратил на поддержание своего здоровья в идеальном порядке?

А вам как кажется?
>>В том-то и дело, что это не прошлое.:)

Так тем более.

>>У меня все ожидания сплошь свои. Другой вопрос, что я планки с детства ставлю астрономические.

Перфекционист? :)
>>
Так тем более.>>

Тут тем более надо добиваться хоть чего-то, а не копаться во внутренних корнях. Ну, выясню я какие-то подробности в плане прошлого и настоящего. И дальше чего? Истинная-то проблема в том, что я "не шмогла", не реализовала свои желания.


>>
Перфекционист? :)>>

Есть такое. Причём я бы даже сказала: идеалист. В том смысле, что я не могу жить без надежды на то, что я построю что-то идеальное в будущем, некую идеальную для себя реальность. Что-то в этом роде.
>>Тут тем более надо добиваться хоть чего-то, а не копаться во внутренних корнях. Ну, выясню я какие-то подробности в плане прошлого и настоящего. И дальше чего? Истинная-то проблема в том, что я "не шмогла", не реализовала свои желания.

Возможно, тебе что-то мешает реализовывать свои желания. Что-то сидит внутри, и ты можешь знать и повторять себе стотысяч раз, что нужно добиваться, но при этом ничего не происходит. Плавали, знаем :((

>>Есть такое. Причём я бы даже сказала: идеалист. В том смысле, что я не могу жить без надежды на то, что я построю что-то идеальное в будущем, некую идеальную для себя реальность. Что-то в этом роде.

О, я тоже идеалист. Неисправимый. И пока я мечтаю, что я что-то построю, время уходит, молодость проходит, и ничего не строится. Потому что живем-то мы сейчас. Ни прошлого нет, ни будущего. Есть только сейчас.
Вот про то, что что-то мешает, согласна. Причём мешает явно не что-то одно, а много чего.

Про идеализм: да, часто получается, что упускается время. Но подчас оно упускается не из-за сидения в мечтах, а из-за того, что нет опыта, знаний и понимания, как эти мечты воплощать. Вот про себя в лет 25 я могу так сказать. Потому что я работала как электровеник, но при этом явно не там, не на то, плюс времена были другие, и многие возможности отсутствовали.
Но ужас не только в том, что упускается настоящее. Дело в том, что в какой-то момент появляется ощущение отсутствия будущего. Вот это уже действительно совсем страшно.