Один день из маминой жизни

По мотивам дискуссии с pomidorinka  в предыдущем посте. И к вопросу о том, кто в каком режиме и зачем живет.

Когда-то очень давно у меня написался такой текстик - дочке моей как раз было два месяца. И мне захотелось описать один свой день. Но рассказ не надо воспринимать буквально - как текст лично про меня и про моих близких. Так, например, изображенная тут бабушка - это не моя мама, моя вела себя совершенно иначе. Короче, текст художественный и не отражает реалии чьей-то конкретной жизни.

Я уже его когда-то выкладывала, но очень давно, и у меня другой журнал был тогда.
Итак:

Экспромт

 
…четыре утра. В кроватке - недовольное сонное кряхтение. Ой, я опять не раздеваясь заснула. Даже очки не сняла. Опять ты ночное кормление не хочешь пропускать? Ну иди сюда, маленькая, иди, мой холёсенький, поешь маму. Черт, какое сегодня число? Вроде в поликлинику сегодня… Ну неважно… Опять опрелости за ушками. Вот мамаша дурная, недоглядела. Где у нас тут детский крем? А, вот он. Ур-ра! Покакали-то как хорошо, есть надежда, что спокойная будет днем. Сна ни в одном глазу у ребенка, утро наступило. Ну, пошли попку мыть. Здрасти-здрасти, родная, ну, скажи мне "агу", скажи. Во-от. Умница. Поспим еще? Нет, не поспим… ну ладно…

 

Шесть утра. Это что же, мама вырубилась, сама не заметила как? Ах маленькая, ну спасибо. Дала поспать еще часок. Ну на, на, получай законную порцию. А ведь сегодня действительно утром к врачу, как же это я забыла. А вечером - в жилконторе: "Так, мамаша, вы почему рубль госпошлины за прописку не заплатили? Нет, вот идите, и принесите мне квитанцию. Ничего не знаю, кормящая - не кормящая, а квитанция нужна". Вот сволочи. Нет, это я не тебе, мама. Привет-привет, доброе утро. Как спали? Да ничего… Сколько раз кормила ночью? Слушай, я не помню, честно. Может ты пока ей сменишь подгузник, а я еще минут 20 посплю? Ну хорошо, на работу опоздаешь, я понимаю. Я сама.

 

Девять утра. Маська, ешь быстрее. А то к врачу опоздаем. Та-ак, а теперь мы оденем еще одну шапку, вот еще только одну и все, и конец твоим страданиям. Выезжаем. Черт, кто придумал эти лестницы в подъездах дурацкие. "Помочь?" - "Нет! нет, не надо, ради Бога помогать!! А то этот трансформер сложится пополам. Это сейчас придумали такие коляски. Которые складываются, когда не надо". Ну во-от, и выехали наконец. Ура.

 

Поликлиника. "Вы куда, девушка? Вы же не занимали!" "А я СТОЯЛА!!" "А я с полдевятого тут с ребенком сижу!"

Не нервничать, не нервничать. Педиатр: что-то вы опять много прибавили, целый килограмм, мамаша. Нет, не вы, а ребенок. А переведите-ка ее на шестиразовое кормление. Ага. Щаз-з у меня получится ее "перевести", можно подумать. Ортопед: вот эта складочка во-от эта, ну как вы не видите - несимметричная. И ничего не под микроскопом я смотрю, мамаша, не надо мне тут… И ребенку срочно нужен рентген или УЗИ. В который раз мысль: врачи не для того, чтобы защищать, а для того, чтобы от них самих защищаться. Ну пошли делать прививку, маленькая, только не кричи очень громко…

 

Полдень. Награда опять нашла своего героя. Героиню. Не захлебывайся, не спеши, никто не отнимет. Во-от, отвалилась. Спит наконец-то. Бац! Дррынн! Телефонный звонок (черт бы вас всех побрал!): "Леночка! Поздравляю! Ой, а это она кричит? Ой, какой голосочек-то приятный. Ну привет всем, привет". Ага, и вам привет, чтоб вам пусто было. Окей, раз нас разбудили, пошли гимнастику сделаем. Боже, как спать-то хочется… Смотри-ка, как ты вертеться научилась, молодец. А может я даже позавтракать успею, если быстренько яйцо сварить? Бац! Дрррынн! Звонок с работы: "А вы получили? А вы когда сделаете? Ой, нет, сегодня мне поздно, мне нужно в течение 2-х часов. Какой ребенок? Ах, ваш ребенок? Ну и что, я тоже мама, а вы не брали бы работу, если не успеваете". Хорошо, хорошо, успею. Лежи спокойно, вот тут на руке, а мама будет правой рукой по клавишам стучать - смотри как интересно. Если заплатят, конечно.

 

Три часа. Успела. Не спать, не спать, не спать… Доела? Чмокаешь? Ну пошли гулять тогда, пошли. Ну да, опять эти шапки, а что ж поделать, ты не в Чикаго, моя дорогая, на улице мороз. Носик тепленький? Ну и хорошо.

Чего-то такое огромное строят во дворе. Уплотнительная застройка. Мечты-мечты, где ваша сладость… И как это люди покупают квартиры, а? никогда ведь не заработаю, никогда, хоть расшибусь. Черт, каждый раз тут поскальзываюсь. Ну хоть бы когда-нибудь колдобины эти песком посыпали…

 

Шесть часов. Давай, кутик мой, ешь быстрей, а то мама опять ничего не успеет. А во что ее вечером переодевать, я ж опять о глажке забыла. Ой, мам, привет, я уже убегаю в жилконтору очередь стоять. "Ты хоть днем-то поспала?" Да я ничего, мама, все нормально.

 

Полдевятого. Купаться быстрее, а то щаз истерика будет у ребенка. Боже мой, опять потница, ну что ж ты такая у меня чувствительная… Все, все, не плачь, вот она, еда долгожданная. Когда ж мне работать-то успевать, мне ж завтра надо сдавать материал? Мам, побудь с ней хоть полчаса, мне поработать надо. Гули-гуленьки, кутик, не слушай, как мама по клавишам стучит…

 

Одиннадцать. Что ты так на меня смотришь, маленькая? Эта черная штука - телефон, а там твой папа со мной говорит, да. "Ну привет. Я тебя не отвлекаю? Ну да…да…а они что? Вот гады…да ну…вот как… ну ты молодец, молодец… У нас? Да что у нас, нормально все. Нет, тут. На руках у меня, засыпать пытаемся. Ну пока-пока, позванивай…" И ладно, и фиг с тобой. Не сметь расстраиваться. Вообще - не думать, кормящим думать вредно…

 

Двенадцать. Сейчас поедим и заснем. Ешь спокойненько. А теперь в кроватку, спааать… спааааать… Час ночи. Нет, мам, я еще не ложусь, мне еще белье погладить надо. "Не забудь прогладить с двух сторон". Да, мам, я помню. "А когда-то мы вручную стирали, и мыло терли на терке. А сейчас-то, смотри, как мамам легко. И памперсы. Не жизнь, а малина". Да, мам, мне легко, честное слово.

 

…четыре утра. В кроватке - недовольное сонное кряхтение…

 

это была вынужденная мера)))))))))) Ева даже не сидела еще. Няне хватало работы, она ездила с нами и на процедуры, на массаж, даже к докторам (хотя обычно они сами на дом приходили по ДМС, водила Еву в ШР и ТЮЗ, готовила, делала покупки если я что-то забыла...))) На дворе 2009 г, кризис и все такое.... 3 года назад наши дела не могли позволить мне оставаться дома, в каком бы разобранном после операций состоянии я ни была. Как только все наладилось - я забила на все что можно, и вернулась к домашним делам. Для меня семья важнее, я должна если не быть с ребенком, то хотя бы наладить его существование так, чтоб она получала от жизни максимум информации и любви. Ну и да, я хочу смотреть на нее, я хочу видеть как растет мой ребенк, я хочу давать ей ту любовь, в которой она нуждается. Надеюсь, больше не настанут времена, когда я сидела по рабочим делам до 6 утра, потом домой и утренний душ, дать инструкции пришедшей няне и снова на работу....
Я пекла тортики или пирожные, всегда. Я говорила ей, что это вся моя любовь - круглая, вкусная, с ягодками. На десерт после сна. Для нее даже в год это было очень важно, она отлично ждифференцировала нашу семью от прочих людей. Няня кнш кушала у нас. Однажды на тарелке оставался последний кусок пирога, я попросила Аню частичку дать Еве, остальное скушать. Вечером Ева трагическим голосом напрягая все свои годовалые мозги и связки, выдала "пи-я-га неть! Там - неть! Ня-ня А-ня ам! Ма-му ам!". Весь день видать репетировала)))))))))))))))

Тагшта само по себе наличие няни не мешает маме быть "загнанной лошадью" Про папу ваще молчу, он, включая командировки, может по 3 дня дома не бывать. Ева в полгода успевала от него отвыкнуть и пугалась чужого мужика в маминой кровати. Зато сейчас мы всегда вместе и свободны когда захотим.....
к вопросу о ЗОЖ и маникюрах)))) Я ездила везде с Евой. Чтоб лишний раз быть вместе. Легче всего было пока она не сидела. Даже к гинекологу ее брала, и шины менять. В парикмахерскую, на массаж, в солярий. Договаривалась, объясняла как надо себя вести - она все понимала. Где-то есть детский уголок, где-то она просто рядом сидела, где-то досыпала на диване (я приносила сонную из машины). Помню, она боялась, что мне больно, когда волосы режут)))))))))))))))))))) С 2х лет я ее стала водить с собой в тренажерку и на фитнесс. Но там были индивидуалки, не групповые занятия. Т. е. либо я+тренер в пустом зале (фитнесс), либо я +тренер+народ (в тренажерке), но все болтают с Евой и развлекают ее.
-Тагшта само по себе наличие няни не мешает маме быть "загнанной лошадью"

Конечно не мешает! У всех все по-разному. Твой подход как раз мне очень-очень нравится. Нормальный и сбалансированный.

Это я про себя вздохнула:) Кстати, тогда, в дочкином младенчестве, мне няня особо не нужна была. Справлялись... Мне бы ее сейчас - со школой, откуда нужно приводить, кормить, уроки делать... При работающей мне и работающей бабушке это очень трудно.