(no subject)

*
Попала в первое в своей водительской биографии ДТП (ттт, дай бог последнее). Черт дернул перестраиваться правее на перекрестке, чтобы не ждать позади поворачивающей налево машины. Не заметила справа проскользнувшее авто и впилилась ему в левый зад своим правым передом. Так-то ничего страшного, ребенк сзади даже от своего телефона не оторвался, но на бампере трещина, и ремонт с заменой детали влетит в немалую копеечку теперь.
Вот она самоуверенность молодого водителя. И неспатость опять полночи.
Сделала выводы.

*
В кои-то веки прочла с упоением не нон-фикшн, не мемуары, не учебник, и т.д., а роман. Целый роман! да еще русский! Впитала с дрожью душевной за один день, причем с экрана (добыть бы где бумажную книгу!) Когда ж это было, чтобы роман на меня так действовал, даже не помню - вероятно, тому назад лет...пять? не помню, когда открыла для себя Лема. Когда-то очень давно.
Странное дело, другие вещи того же автора меня не трогали до сих пор - может, каким-то советским налетом отвращали. Сейчас тоже после романа попробовала прочесть два рассказа - и ничего. Но буду пытаться дальше. Не может быть, чтобы там не откопалось еще ценного.
В общем, это был Юрий Нагибин. "Дафнис и Хлоя", 1994 год. Про эту книгу надо или не писать вообще, или писать нечто отдельное. Она посвящена первой любви и первой жене автора, который, закончив этот роман словами о том, что он наконец освободился от этой любви, через два дня скончался (впрочем, не ручаюсь за точность сведений, не проверяла). Вкупе с одновременным открытием прототипов героев - семьи Асмусов, присутствовавшей всегда на полях и "в световом круге" другой, читанной-перечитанной, изученной до тонкостей биографии... "И сразу же буду слезами увлажен, и вымокну раньше, чем выплачусь я". Вместе вот с этим всем получился как раз тот пазл, который не мог на меня не подействовать убийственно.
Tags: ,
Лена, сочувствую. Главное, что все живы, а бампер - относительные пустяки.

О книге интересно!
Я так в сентябре впилилась в бензовоз. Только влево полезла на поворот. 35 тыщ ремонт
Сочувствую по поводу машины. Но это все же полезный опыт, который повышает осторожность, и лучше его приобрести в ерундовой аварии, чем в серьезной.
Да, и кстати вот в Америке меня приучили головой крутить, а не по зеркалам перестраиваться. В России в школе вождения на это как-то вообще не обращали внимания. Хотя это одна из самых частых причин аварий.
ты не попадала в ДТП там? ттт :)

И как именно тебя приучили?

Edited at 2016-02-16 09:40 am (UTC)
Мне за это кучу штрафных баллов начислили при сдаче экзамена, и я запомнила :) Тут такая система: едешь с инструктором, выполняешь его указания, а он пометки делает, а потом в конце он тебе говорит, что было не так. И у меня все штрафные баллы были за перестроение и задний ход по зеркалам.

В ДТП не попадала.
А ты сдавала там уже после переезда?
Наши международные права там не годятся? В Германии, например, с ними можно ездить всего год, а потом увы, иди учись и сдавай местный экзамен.

Да, еще - экзамен сдают на механике? :)

Edited at 2016-02-16 10:13 pm (UTC)
Годятся обычные российские, но с ними страховка дороже стоит, поэтому выгоднее получить местные. Плюс местные тут вместо паспорта - по ним можно летать внутри страны и предъявлять везде как удостоверение личности.

Экзамен сдают на своей машине.
Ээй, ты чтооо, разве можно за руль неспатой.
По попе бы тебя и в угол!
Спать надо!