(no subject)

Дорогие друзья, а расскажите те, кто снимает жилье на airbnb, о том, чего можно ждать - плюсы, минусы и т.д., особенно если берешь комнату, а не квартиру. Это для меня новый будет формат совсем, в октябре в Нью-Йорке. Я раньше не пользовалась airbnb. Хочешь - не хочешь, теперь придется, отели на Манхэттене уже не по карману.
Я снимала квартиры несколько раз. Главный минус - в том, что может быть не так чисто, как в отеле. Хозяева, конечно, убираются перед сдачей, но не выдраивают все хлоркой, как уборщицы в отелях. Иногда сдают свою квартиру, а на это время выезжают куда-то к родственникам, тогда там вещи все хозяйские остаются. В случае комнаты, вероятно, так и будет.
Из плюсов - домашняя обстановка, можно посмотреть, как люди живут. Ну, это на любителя. Я один раз ночевала у девочки, которая ушла к родителям, а мне кошку оставила. Кошка ко мне утром спать пришла в постель :)

В случае комнаты, наверное, надо убедиться, что она закрывается изнутри. Иначе неуютно будет.
Кошка в постели - это гут :)
По отзывам судя, там радушные хозяева - все пишут с восторгами про домашнюю обстановку. Единственное, что смущает - что они латиноамериканцы. Не знаю специфики этого национального характера :)
Да они разные бывают, нет никакой особой специфики. Хотя вот у нас мальчик из Мексики сейчас работает, говорит, их культура ближе к восточноевропейской, чем к американской. Семейственность тоже ценится. Он себе поэтому девушку из Польшы нашел :)

Привези им сувенир какой-нить или шоколадку из России, им приятно будет.
Я снимала квартиру через Airbnb в Киеве и Москве. Правда мы ездили большой компанией, поэтому оба раза это были двухкомнатные квартиры. В целом все было хорошо. Вера права по поводу чистоты и стерильности, еще бывает, что на фото комнаты кажутся больше, чем в реальности. В Киеве у нас был отличный хозяин, который за маленькую денежку провел нам обзорную экскурсию по городу)) Правда на Новый Год ушел в запой и прислал на выселение вместо себя подругу))
Из минусов - если тебе вдруг что-то понадобится типа фена или утюга, но этого не будет в квартире по каким-то причинам, то придется либо договариваться на определенное время с хозяином, либо пересекаться где-то в городе. Так же и с временем заселения-выселения, все по договоренности и кто как сможет. Из плюсов - живое человеческое общение)) еще своя кухня - для меня очень ценно)) ну и независимость от гостиничных правил.
да, кухня это важно, хоть как-то сэкономить. Надеюсь, как-то получится и общение, хотя не знаю, с моим английским
Я снимала квартиру через Airbnb трижды в Бруклине. Очень довольна. Кухня, холодильник, стиралка, сушка, возможность жить как бы их жизнью. Первые 2 раза в доме, где сдавались 5 комнат и кто только не жил, поляки, сербы, бразильцы. Никто никому не мешал, все вежливо здоровались. Третий опыт был с хозяевами.Очень внимательные и гостеприимные. Видели их пару раз, в остальное время их не было или нас не было. Из минусов - район весь заселён афроамериканцами и поначалу жутковато перемещаться от метро к дому вечером среди "не своих" шумных и импльсивных.
Интересно. А в США были с целью или просто туристом? Если туристом - насколько далеко из этих мест в Бруклине было ездить на Манхэттен?
Я избалована прошлой поездкой, где у нас отель был вообще рядом с Эмпайр, на 32-й стрит. И когда мы вечером возвращались, уставшие до состояния зомби, то плюс был в том, что возвращаться недалеко. Очень большой плюс. Поэтому я сейчас отмела все варианты в Бруклине. Но может зря? Сколько времени отнимала дорога на Манхэттен?
Из Бруклина в Манхэттен и обратно на метро доехать не проблема. Это может занимать минут 30-40, но там обычно сесть можно (если не в самый час пик). Тут важнее, чтобы до метро было близко. Бруклин большой, и метро там не везде рядом. Мы зимой жили в Бруклине как раз минутах в 10 ходьбы от метро.
30-40 минут,ездили туристами и не только в Штаты ,отели это не интересно,жить среди них совсем другой формат,рекомендую попробовать.
Мы в последнее время только там жилье везде и снимали. И когда вдвоем, и с родителями, и с компанией. Это очень удобно. Чаще дешевле и интереснее, чем отели :)
Не знаю как в Америке, но в Европе обычно хорошие хозяева попадаются. Там на сайте всегда можно почитать отзывы.
Да, бывают всякие обстоятельства, например, надо всегда договариваться о времени прибытия, это может быть небольшим напрягом в дальнем путешествии, когда надо прибыть к определенному времени.
Еще знание языка все же важно очень. Без мужа я бы так не смогла :)
я предупредила хозяев, что мой английский плох :) Надеюсь, для того, чтобы договориться о ключах и условиях, его хватит, тем более что это заранее все, а не на месте делается.
Ещё актуально? Снимали неоднократно, но в основном в Европе.
И на довольно длительный срок тоже (3 месяца), хозяин сделал большую скидку.
Небольшая проблема возникла только один раз, но служба поддержки работает хорошо, разобрались быстро.