включить дурака

Полная реконструкция пути "Бука", сбившего самолет, из России в Донецкую область и обратно, без одной ракеты; вместе с фото, вместе с видео, вместе с перехваченными телефонными переговорами.
Эти идиоты даже не прикрыли то, что везли. Немудрено, что их так много снимали местные жители.

Оригинал взят у mi3ch в включить дурака


Реконструкция движения российского «Бука», сбившего малазийский Боинг. Почитайте топовые комментарии – очень интересно посмотреть, что в голове у этих людей.

Все было понятно в первый же день, когда сепаратисты повесили видео о сбитом самолете, а потом его удалили.
Все было понятно, когда Кургинян заявил, что у сепаратистов есть захваченные «Буки».
Все было понятно, когда Путин заявил, что во всем виновата Украина, не закрывшая небо. При этом президент очень тщательно выбирал слова и не заявил, что Россия не имеет к этому никакого отношения.
Все было понятно, когда несколько дней сепаратисты не пускали экспертов на место катастрофы.
Все было понятно, когда Россия начала постоянно вбрасывать лживые версии – о испанском авиадиспетчере, о самолете Путина, который мечтали сбить украинцы, о самолете, полном несвежих трупов, о капитане Волошине, о том, что самолет был сбит пятикилометровым истребителем.
Все было понятно, когда Россия наложила в ООН вето на создание международного трибунала по сбитому Боингу. Казалось бы, ну что России волноваться – самолет был не российский, в нем не было российских граждан, сбит он был не над территорией России и, если верить заявлениям российской стороны, не нашими ракетчиками. И все-таки Россия воспользовалась правом вето.
Все было понятно после анализа огромного количества данных, взятых из открытых источников. Путь «Бука» был прослежен с точностью до каждого поворота. Это была самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе Курска.

И все равно, находятся люди, которым что-то еще непонятно.
И аргументация у них соответствующая – накуренные голландцы, нарисовали мультик, снято на конспиративных квартирах, американцы на Луну не летали, если предположить что боинг сбили русские, то русским ничего не будет...

Я ужасно бешусь, что не могу это все объяснить своей маме. Как только начинаю, страшно ругаемся. Ролик ей этот пыталась показать, отмахивается. Пропаганда сильна, ничего не поделаешь - даже на умных и хорошо образованных людей действует.
телевизор нынче - адское зло. Год-полтора назад я стерла из своего ТВ почти все каналы, оставив всего штук пять иностранных - в основном научно-популярных.
Боже, я и до того, конечно, понимала, что федеральные каналы в РФ - это отрава, и их почти и не включала; но только когда стерла, поняла, как изменилось качество жизни. Потому что это отрава, даже если вторгается в твой дом на минуту-две в день - при переключении и т.д.
А когда это постоянно...

Так что тут только - выбросить телевизор. Расколошматить его кувалдой. Ну или вручную все постирать оттуда, и чтоб не могли перенастроить.
Увы, ее тянет к телеку и этим каналам, хотя она обучилась пользоваться айпадом и читать интернет (когда старый телек сдох, а новый был еще не куплен). Когда телека не было, она все равно страдала и отдельные передачи смотрела в интернете - нет видимо другого контента для старшего поколения, а смотреть National Geographic ей неинтересно.
все поймут рано или поздно. Суд над виновниками авиакатастрофы в Локерби состоялся через 11 лет после нее, но все же состоялся, и никто про это не забыл даже через 11 лет.

У меня та же ситуация, ругаемся из-за политики с родителями. Сейчас, уже поняв что ничего не изменить в их мировосприятии, я просто эту тему обхожу

Покойный Немцов переживал за все проступки, за все дела нынешних правителей, дискредитирующие Россию в мире - " Нам же потом все разгребать, нам же исправлять".

Они рано или поздно уйдут, а весь позор еще долго будет шлейфом за нами тянуться, репутация - это не то,что можно восстановить в один момент.

Edited at 2016-09-30 04:55 pm (UTC)
за нами-то еще по крайней мере справедливо. Но ведь это все детям, детям
а что вы за детей переживаете, они может ничуть не лучше будут