(no subject)

Вот кажется, ведь была же здесь уже, не в первый раз - а все хожу, раззявив рот почти в буквальном смысле. Самый красивый в мире город, лучшее дитя ХХ века.
Сегодня: вышла к зданию ООН и пошла к югу, поглядывая на Ист-Ривер; через тихий Тюдор-Сити, забирая западнее, по Первой, Второй, Лексингтон, по Першинг-Сквер, еще южнее и наконец до 34-й и Эмпайр Стейт. По Пятой до "Утюга", Мэдисон-сквер, дальше по Бродвею до Юнион-сквер, снова по Бродвею и в дебри Гринвич виллидж через Вашингтон-сквер и NYU; поплутав по маленьким улочкам, думала по Блекер-стрит дойти до NoLita, а потом попасть в Литл Итали; но в результате неожиданного знакомства уже не помню каким путем через Канал-стрит оказалась в этой самой Итали. Где-то на Cleveland. Оттуда шла уже просто по наитию к юго-западу, куда глаза глядят, через Чайнатаун и Трайбеку, через Вест Бродвей, и где-то на Church street приземлилась в кафе. Фотик давно разрядился к этому времени. Оттуда снова на юг, к башне ВТЦ и мемориалу 911, и боже мой, потрясающему новому вокзалу Калатравы, - невероятное здание, даже для Нью-Йорка, изумительная красота! Уже было пять часов, а темнеет тут рано. Думала, куда пойти, на обзорную площадку ВТЦ или на паром South Ferry на Стейтен Айленд (бесплатный). По Вест стрит - до Беттери парка и на паром. amor_, помнишь такой, большой, оранжевый, трехэтажный? Обгоняемый чайками, висящими над головой, мимо закатного неба, мимо вечерних огней Даунтауна и освещенной Леди Либерти, мимо моста Верразано, мимо круизных лайнеров и контейнеровоза с громким названием "Викинг Мерлин"!
И обратно тем же паромом, и домой на метро.
Все - пешочком. Сколько там километров вышло, не знаю. Но ходить при 17-20 градусах в несколько раз легче, чем в прошлый раз в августе при тридцати.
НЙ тебе как родной :)
Город не кажется гигантом, когда состоит из кусочков, каждый из которых знаешь в лицо. И еще и обходишь своими ногами :)
Вот вот, когда отмеряешь все собственными ногами, и тогда все все ближе.