(no subject)

Сегодня был день трех мостов и десятичасовой прогулки.

Утром к половине десятого прибежала с 47 на 60-ю покататься на #rooseveltislandtramvay - канатной дороге на остров Рузвельта, которая идет параллельно мосту Квинсборо. Поездка оплачивается карточкой метро, и странно, что это не такой уж известный туристам местный аттракцион, потому что дух захватывает, конечно. Вернулась обратно на том же фуникулере. Кстати, в фильме "Spiderman" этот трамвайчик участвует - зеленый гоблин хватает его и пугает бедных пассажиров. Вообще если вы в Нью-Йорке идете где-то и думаете, что это место не снимали в кино, так вы просто еще не видели это кино :)

Вернулась, отправилась на угол Лексингтон и 59, села на метро, доехала до Канал стрит. Оттуда через густо пахнущий рыбой, устрицами и шевелящимися зелеными крабами, кишащий барахолками Чайнатаун отправилась по солнышку на Манхэттенский мост.

Перешла по мосту в Бруклин, в район со смешным названием Dumbo. Выбралась на Флашинг стрит (как в Бруклине тихо после Манхэттена!) И потихоньку пошла в сторону Уильямсбурга и одноименного моста. Миновав по пути промзону и еврейский район, сплошь уставленный желтыми школьными автобусами, дошла до местного Бродвея, бруклинского; оттуда уже были видны вершины моста. Чуть не запуталась, но благодаря карте из путеводителя #meduza и расспросам нашла пешую дорожку на мост; там восьмиполосное движение, да еще две линии метро. Это самый грандиозный мост через Ист-Ривер. Перешла и его :)

Чем хороши эти два моста - в отличие от Бруклинского, там нету толп туристов.

Вышла на Манхэттен в район Delancy street и пошла на север - через шумную и немного нелепую Ист виллидж, Alphabet city и дальше Грамерси и Мюррей хилл. Домой на 47-ю, пройдя около 50 кварталов (блоков) добралась к семи. Почти без ног, т.к. все пешком, не считая метро от 59 до Канал. Если учесть, что только длина двух мостов около пяти километров, то получится в общей сложности километров двадцать, видимо.

Город начинает структурироваться в голове, по крайней мере в центральной своей части. Это хорошо :)
Все-таки добрались до фуникулера! :)
Да, я увидела в Сети картинки и поняла, что не могу это пропустить

Edited at 2016-10-16 10:43 am (UTC)

Благодаря твоим заметкам я начала влюбляться в Нью Йорк

Знатный марш-бросок!:)) Помню, как мы из Бруклина шагали, так самый пеший день был.:)