Большого неба ветреный пример (с)

Часть 1. Журавли.

Заканчиваю повествование об Израиле в марте 2011-го - пожалуй, самым необычным и потрясающим впечатлением.

Агмон-а-Хула. Первый израильский заповедник (основан в 1964 году). Если кому интересно, про его историю подробно написала потащившая нас с дочкой туда sachok_2  - вот тут написала. Кроме того, у нее в ЖЖ есть масса фантастических фото оттуда, сделанных профессионально и на профессиональной технике - под тегом Агмон-а-Хула их можно увидеть. Ну а я выложу свои скромные попытки что-то успеть словить.

Это место в долине неподалеку от горы Хермон и Голанских высот - на севере страны, близ границы с Сирией.

Хермон (полный размер по двойному клику). Там снег лежит...



В этот заповедник, где обитает огромное количество разных видов животных, весной и осенью  прилетают перелетные птицы, возвращающиеся из Африки в Европу. В этом месте у них стоянка. Ночлег. И вот представьте себе - этот заповедник устроен так, что приезжающие могут вблизи, вот прямо рядом с собой увидеть тысячи, ТЫСЯЧИ птиц - журавлей, аистов - которые в этом месте практически не боятся людей. Делается это так - трактор, которого птицы не боятся, потому что он в другое время дня возит для них подкормку, цепляет нечто вроде вагона, снаружи раскрашенного под местную растительность типа камышей и папирусов (ага, папирусов). А вдоль левой стороны этот вагон открыт. Внутри вдоль поставлены ряды сидений. Получается что-то вроде маленького зрительного зала на колесах. Вот в этом экипаже три-четыре раза в день народ возят по болоту смотреть на птиц.

Вы когда-нибудь видели в нескольких метрах от себя стаю журавлей - несколько сотен отдыхающих от полета птиц, дорогие френды? Или пару тысяч аистов, только что прилетевших из Египта?
Когда это видишь, ощущение реальности происходящего теряется полностью. Да еще этот вагончик создает впечатление кинозала - ты как будто попадаешь куда-то, где снимают фильмы для ВВС или National Geographic. Это на самом деле невероятное ощущение. Снять там удается не так уж много, потому что вагон этот на болоте нещадно трясет, а останавливают его не так уж часто. Ну, не говоря уж о том, что с мыльницей моей там делать нечего. Так что за самой-самой красотой и детализацией пожалуйте к sachok_2 . А вот то, что у меня получилось...

Журавли. Вот их сколько...(фото я не уменьшала на этот раз, только обрезала):















А вот так они летят над землей...





Продолжение следует.