(no subject)

Недавно увлеклась и посмотрела целиком, все сезоны - "Аббатство Даунтон".
Прямо очень впечатлилась, надо признаться. Притом что я человек в плане сериалов абсолютно чистый. Табула раса. "Скорая помощь" когда-то давно не считается. Ну, "Шерлок"... благодаря детке. Но его пересматривать не тянет, да он и не длинный.

Посоветуете, что еще посмотреть из сериалов "про жизнь"? Не детективы, не фэнтези. Длинные сериалы, качественные западные, про жизнь, м.б. про несколько поколений. "Аббатство" прекрасно, хотя может быть несколько сиропно, под конец особенно. Хочется не повторения, а просто таких вот историй, длинных, романных, аля "Будденброки", в которых отражается история и время на фоне биографий. Это то, что меня затягивает.
Tags:
Аббатство хорошо, да, типажи просто прекрасные. Бабка была моя любимая:)

Больше таких саг не знаю, но в сериалах не это важно, имхо, а только качество сценария и игра актеров. А так - Унесённые Ветром пересмотри :)
не хочу, после книжки фильм отвращает вообще, книжка в сто раз лучше.

Ну хорошо, а что есть с качественным сценарием? что бы ты посоветовала?
Рискну посоветовать сериалы "Юристы Бостона" (Boston Legal), "Светлячок" (Firefly) и "Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory).
Правда нужно учитывать, что я с трудом исключил детективы и фентези, а также что Шерлок мне очень нравится, а Аббатство я не досмотрел, т.к. скучно же. :)
Бостон Лигал - это фарс. Я его тоже нежно люблю, но там надо быть готовым к ядерной смеси абсурда с юридической рутиной. Не уверена, что с этого стоит начинать свой сериальный путь, так сказать :)

ТБВ - очень классная комедия положений. Типа друзей (собственно, они и Друзья - это два топовых комедийных сериала). Это единственный сериал, который можно смотреть в озвучке (от Кураж-Бомбей), так как она сделана безупречно профессионально, и он на русском, пожалуй, и посмешнее будет даже, чем в оригинале.

"Хорошая жена" - про юристов. На удивление интересно было, во многом благодаря главной героине.

Попробуй мистер Селфридж.


Начало 20 века, Англия. Мы так привыкли к магазинам в современном их виде, а когда-то они были совсем другие. Сериал о становлении понятия ТРЦ плюс личные истории

может советовали уже, The Handmaid's Tale.

Он про недалекое будущее, про мракобесие, о том как можно все притянуть за уши, внедриться в умы, про произвол власти. Встречала мнения, что, мол, сериал на радость феминисткам, что не считаю плохой рецензией

на одном дыхании посмотрела, оторваться не могла
Посмотри The Handmaid’s Tale. Очень сильная вещь.