(no subject)

Детку в консульстве по-английски допрашивали сегодня. Консулом была очарована ("крутой чувак! Я с ним еще хочу поговорить!") Спросили, кто лучше знает английский - она или мама. "I think I do", - нагло заявило детко :))))
Tags:
Это на собеседовании, связанном с визой?
Блин, я ничего не понимаю в этой американской визовой логике... У нас вообще даже заикаться нельзя, что ты умеешь по-английски говорить - это автоматом жирный минус и отказ сразу, потому что "а вдруг вы там останетесь, раз знаете язык". Ааагрхх.
А детка крутая ))
я так подозреваю, что у меня особый все-таки случай. После поездки. Потому что меня спрашивали, кем я работаю, как мне поездка, что я написала после нее. Я уверена - попробуй я протащить детку в первый раз, фиг бы она визу получила. Да и я наверное тоже. А так, мне кажется, я у них на особом счету теперь. Типа пусть ездит, раз лояльный более или менее журналист.
Это именно так, что такого человека можно принимать снова. Я сейчас выжидаю пять лет до окончания даты моего первого запроса на получение визы. Когда я попробовала получить вторую, это уже после Крыма, после моих первых шагов по заполнению анкеты там стали вылезать мои точные слова по первой анкете, то есть там все хранится, потом оказалось, что это техническая ошибка, но мы должны это знать, нужно точно повторять сведения предыдущие.