О дерьме

Тут меня Мори призывала "слезть с этой темы". И я было уже да, слезла, но увидев у bgmt вот это, прости, Мори, не могу удержаться. Вот если ЭТО сейчас лицо православия, то мне сейчас стыдно за каждый раз, когда я заходила в церковь с вниманием и интересом. К месту, где уважают подобных моральных уродов, я не подойду на пушечный выстрел.

Я не ЛГБТ, но это тот случай, когда лучше надеть на себя звезду Давида присоединиться к гей-параду - просто чтобы не замараться соседством с подобным дерьмом. Об "извращенцах" он говорит - но как же надо было извратить собственную бессмертную душу, чтобы так сплясать на свежей могиле???


То, что нельзя


Небольшая подборка статей и интервью Игоря Семеновича Кона
а я только недавно имела честь "познакомиться" с ним... жаль.
Более проффесионального освещения этой темы я еще не встречала с момента своего увлечения S54: обойти стороной эту тему в процессе знакомства со Studio54 было просто невозможно)))
В его статьях меня сразу покорила многолетняя и скрупулезная работа по сбору и систематизации ИНФОРМАЦИИ (фактов, результатов исследований, зарубежной аналитики, статистики, переводов и т.д.). Причем без какого-либо заигрывания, без стремления обойти острые углы или развесить ярлыки "плохо\хорошо" - у него всё по-честному: сбор фактов, анализ, синтез, логика, выводы, термины и определения и т.д.)))
Много его статей, посвященных указанной тематике есть на Псевдологии под закладочкой Sex - http://www.pseudology.org/Kon/Articles.htm
О LGBT сразу можно зайти сюда http://www.pseudology.org/Kon/Zametki/InakoLyubyaschie.htm

Эпиграфы И.С.Кона:
Безумие… - понятие достаточно зыбкое, и
люди мещанского склада произвольно орудуют им,
руководствуясь сомнительными критериями. Границу
разумного они проводят наспех и очень близко от себя
и своих пошлых убеждений, а все, что находится за нею,
объявляют сумасшествием.
Томас Манн

Затравленность и замученность ведь вовсе не требуют травителей и мучителей, для них достаточно самих простых нас, если только перед нами — не свой, негр, дикий зверь, марсиянин, поэт, призрак. Несвой рождён затравленным.
Марина Цветаева

Если страстное преклонение, хотя бы в самой чистой форме, направлено к женщине, оно бессознательно стремится к обладанию телом – к этому естественному символу самого тесного слияния. Но духовная страсть, привлекающая мужчину к мужчине, - какого выхода ищет она? Беспокойно бродит она вокруг предмета обожания, давая вспышки экстаза и никогда не находя полного удовлетворения.
Стефан Цвейг