(no subject)

Прочла сегодня с утра вот это - все читали уже, наверное - http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html И даже думала перепостить, так понравилось - спокойно, логично, тепло и разумно. Но отвлеклась на свои дела.

А вечером узнаю, что девочка в больнице с сотрясением мозга:((((
А вот эти все, что написали ей три тыщи говнокомментов - они - нет, они здоровы. И щасливы.

http://www.fontanka.ru/2011/05/28/034/
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/28/n_1859561.shtml

Tags:
на Костюченко напал один из православных активистов

гнилая страна
ой, Галь, тут уже неважно, каких именно "активистов" - там в комментах до кучи всяких. Страна да, больная.
Они не суки, Лен. Не обижай сук. Они - мрази. Господи, хоть бы девочка поправилась...
Девочка отличная, судя по ее тексту.
Вообще - оффтоп - среди 25-30-летней молодежи тут есть очень-очень симпатичная прослойка, я тебе скажу. Ее видно. Даже на улицах, по лицам. И среди тех, кто выходит куда-то протестовать. И в интернете. Это те, кто в 90-х пошел в школу и успел подышать свободным воздухом и принять его как норму.

Мне было 17 в 91-м - и я не такая как они. И те, кто учился в 2000-ые, кто моложе - уже тоже не такие, они ограниченнее, прагматичнее и равнодушнее. Вон, сейчас самые большие конкурсы у нас - в академии госслужбы. Все правильно себе ребятки представляют. Без иллюзий. А именно вот эта прослойка - они нет, они другие. Очень, очень нравятся мне.
Когда я утром ее пост читала, у меня как раз пронеслась мысль, что кто-нибудь ее там найдет и ударит. Надо же, так и произошло :(
Кто попало не имеет права ставить диагнозы, но имеет право считать гомосексуальность отклонением и относиться неодобрительно.Кто-то разбился бы в лепешку, чтобы у такой пары не было детей. Восприятие ребенком семейной жизни изначально будет ограничивать его свободу выбора. Вполне возможно, что тот нападавший - православный, но главное, что он - агрессивный и неуравновешенный. Если бы пост был написан не только искреннее, но и действительно спокойно, без матов и лозунгов, риск был бы меньше.
Уважаю смелых людей, которые борются за свои права, но в данной теме язык не поворачивается причислить к сукам всех, кто против.
всех, кто - против чего именно, Маш? К сукам я причисляю, да - мерзотных существ, которые ей отвечали так, что я у себя это не могу процитировать, и их же, которые бьют женщин по голове. Я уверена, кстати, что у них и вообще не задержится рука ударить любую женщину, или ребенка, или вообще слабого.

Ты читала там комменты? может там мало мата и грязи? не думаю, что там было бы меньше грязи, и не думаю, что девочку не ударили бы по голове, если б она была менее эмоциональна. Что мне понравилось - что она спокойно и ясно изложила, в чем ограничены ее права и для чего именно она выходит на акцию (я хоть сама поняла, что там к чему, мне еще не встречалось более ясно и последовательно изложенной позиции людей из ЛГБТ-тусовки). У меня не нашлось что ей возразить. Да и вообще она мне понравилась, я б с ней познакомилась с удовольствием.

А что касается детей в однополых семьях, так таких семей на Западе тысячи и тысячи. И, по-моему, не меньше исследователей написало, что там растут такие же дети, как и у всех.
наверное, я резковато выразила то, что гомофобы не должны приравниваться к сукам. те, кто бьют, - да, это мерзко. и, что характерно, ни к чему не приведет.
комменты читала немного (читать все нет желания). за грязь каждый отвечает сам, я говорила про автора поста. по правде говоря, там полно не только тех, кто имеет позицию, но и просто любителей слететься на нашумевшую приманку, от них критику можно и не принимать за чистую монету, им лишь бы что-нибудь сказать.
пост хорош как высказывание, тут и не спорю) просто могу понять тех, кто не проникся. я бы пообщалась с ней с интересом, но поддержать не могу.
исследований о детях из однополых семей не читала. сколько старшим из них? как складывается их семейная жизнь? воспитывают ли они уже собственных детей? вот это хотелось бы знать, и не по статистике, а из подобного же прямого рассказа.
про взрослых детей из однополых семей рассказов не видела. Но видела в сообществе, которое рекламировала, помнится, Галя - где выкладывают фотки за один день (не помню как называется) - рассказ о семье из двух мам и их двух детей. Семья как семья, знаешь, ничего особенного, веселые дети и улыбчивые мамы. У нас, в Москве. Ну, там тоже, конеш, тыща каментов и бурление мерзости.

Понимаешь, всего лет 50-100 назад та семья, что имеется у меня, то есть я и дочь - вызвала бы не менее резкое общественное осуждение. И тоже была масса веских аргументов. Мир меняется... Мир разный и семьи разные. Кстати, как тебе семья Майкла и как тебе его дети? Они уже почти взрослые. А выросли в оооочень нетрадиционной семейной ситуации.
Сообщество помню, кажется, "один мой день". Последствия могут сказаться в отдаленном будущем, то, что сейчас деткам хорошо, конечно, радует.
Лена, на мой взгляд, твоя семья или семья Майкла, - нетрадиционные, но не ненормальные. А однополая семья (опять же, как мне представляется, возможно, это не так, но пусть об этом скажут те дети) оказывает более травмирующее воздействие на ребенка, чем неполная.
Дети Майкла - особенные дети, дело не только в генетике, но и в их воспитании, да и внимание к их судьбе мира вообще и журналистов в частности не может не сыграть роли. По ним судить не могу))
Есть на эту тему информация: http://rainbowparents.livejournal.com/822.html Эту ссылку я почерпнула из моей фленты: http://iolly.livejournal.com/379986.html Девушки, которые на фото в этом посте - мои знакомые. Одну из них я даже знаю с тех пор, когда она была ещё школьницей. И это не единственные люди подобного толка, кого я знаю лично. Нормальные люди. Вообще на своём опыте общения с подобными людьми могу сказать, что большинство предубеждений против людей нетрадиционной ориентации связано с тем, что наше представление о них основывается на каких-то стереотипных образах вроде Бори Моисеева. Я тоже когда-то чаще представляла их себе, как героев анекдотов. Но это в жизни не так. Когда встречаешь таких людей в жизни, то понимаешь, что они по сути ничем особо от нас не отличаются, кроме того, что у них есть отношения с лицами своего пола. Большинство из них это совершенно не выставляет напоказ в каком-то гипертрофированном виде. Вообще эксцентричное поведение - не свойство людей с какими-то предпочтениями в сексуальном плане. Эксцентрики - это эксцентрики сами по себе, а скромные и замкнутые люди - могут тоже быть с любыми наклонностями. В повседневном общении с людьми, в быту эти люди могут выглядеть совершенно обыкновенно.
Ну да, пусть девушки не ходят в мини-юбках в тёмное время суток - риска будет меньше.) Так, что ли?)) Нет же..)
Возможно, риск будет меньше) Можно много всего предположить, я не обвиняю автора поста в том, что она спровоцировала нападение. Мне текст не показался столь же спокойным и логичным, как Лене. Кто знает, что увидел в нем тот человек (если, конечно, читал).
И ведь она права абсолютно. И о правах в больнице, в суде, и о правах рождённых в таких отношениях детей - ну не занимаются они сексом "традиционным образом" (кстати, давайте лишим подобных прав и те семейные пары мужчина плюс женщина, которые занимаются этим не в традиционной позе), что теперь им делать? Увы, увы.. Вряд ли в ближайшие годы, или десятки лет, права этих людей будут признаны хотя бы в половине стран..