мдж со свечой

Wonderful black dancers

Не могу не запостить - этой прелестью прониклась даже без звука. Поверю "Музофилу", заявляющему, что музыка прекрасна, и послушаю, надеюсь, после работы, а сейчас сидела и смотрела на эти африканские (и не только) танцы и тащилаась, чуть не прыгала:) А сколько там нашего любимого героя! Правда, большей частью не-любители его тут даже и не узнают, ха-ха. Ну, пусть хоть так послушает-посмотрит кто-нибудь.

http://muzofil.com/177/imani-uzuri-here-comes-the-rain-again/


Голос Имани Узури, роковой и прекрасный, как гроза над океаном, мы уже вкушали в одном из первых выпусков Музофила (см. Herbie Hancock – Be Still).  По счастью, с тех пор Имани проступила в сетевом пространстве гораздо четче, и о ней можно поговорить вновь.  А поговорить очень хочется, потому что лично на меня ее пение оказывает просто магическое действие.

Эклектичная африканская шаманка родилась в сельской местности совершенно типового американского штата Северная Каролина.  Чего она там наслушалась, каких неваляшек катала – не знаю.  Но спустя всего лишь 20 лет ее громовые раскаты сотрясали Англию, Францию, Голландию, Японию, Бразилию, Африку.  До дома слава, как это часто бывает, докатилась в последнюю очередь.  Так что, несмотря на совместную работу Имани с Herbie Hancock, Peter Gabriel, Talib Kweli, David Gilmore, 4-Hero, Америка только сейчас узнает, что за чудо она вырастила на своих задворках.

Насторожившиеся критики сравнивают Имани Узури с Грейс Джонс и Ниной Симоун, как певицу, не подлежащую категоризации.  И бессилие музыковедов, и творческие изыскания певицы пока что указывают на то, что артистка из нее формируется совершенно некоммерческая.  Это очень жаль, потому что мне хочется слушать Имани Узури часто, разнообразно и обильно.  А талантливый артист в творческом поиске может порой забрести так далеко, что начисто исчезает с музыкального радара (как это, например, произошло с Sam Brown).  Молю тебя, Имани, не растворись в тумане!

Ну и вот, собственно, это крышесносное видео:


Эта же песня, скачать:

http://muzofil.ifolder.ru/23962181

http://www.megaupload.com/?d=A1GLGL8S

Я весь вечер провела, слушая этих львиц африканских))
Спасибо за перепост (это как перепой, только лучше!)! Айда нежиться в "чёрном бархате" прямиком на сайте Музофил www.muzofil.com !!! Теперь запостить свою новость на сайт стало очень легко и быстро. На странице "Стать автором" есть форма с полноценным редактором, кот. принимает текст, картинки и ссылки (аудио и видео пока не вставляются). 5 минут - и ваши мысли, чувства и знания радуют музофилов и кайфариков! http://muzofil.com/avtoram/