мдж со свечой

Amy

Слушаю Эми и не могу остановиться.

В этом голосе есть все то, что я больше всего люблю в женском вокале. Который вообще-то редко предпочитаю мужскому. Их было до сих пор две - две сильные черные женщины - чьи голоса всегда действовали на меня магически - Элла Фитджеральд и Нина Симон. Где-то рядом маячит еще Лайза Минелли и - припопсованная и приглаженная, но все-таки настоящая - Стрейзанд. Но те две всегда  - вне любой конкуренции.

И теперь - вот - Эми. Где в этой тонкой девочке помещалось такое контральто? Изумительный голос - глубина, сила, страстность, и мягкость, и пронзительность, и одинокость... и какая-то потерянность. И черный бархатный низ, и нежный надтреснутый верх, и эмоциональное разнообразие, и игра, и полет... И в этом образе столько всего намешано - и буйство негритянского соула, и цыганщина, и кошачья мягкость, и ведьмовство, и мировая еврейская скорбь, и привкус фламенко, и что-то от Эдит Пиаф и Патрисии Каас, и - главное - собственная крепко настоянная дьявольщина.

И все это - все эти песни - ее собственные. Они родились вот в этой хрупкой девочке. Умереть... Никогда - ничего подобного - нигде.


И снова - до боли знакомая история: о скандалах, затмивших творчество, о депрессиях, о мертвой звезде, которая стоит дороже, чем живая... и опять необъяснимая смерть (ведь наркотиков дома не нашли).

А какая красивая! Была. Какой образ, только ее, свой, единственный, сразу врезающийся в память: усиленная женственность - неуемная черная грива, медово-зеленые глаза и подчеркнутый бюст - и при этом все еще неловкость и мягкая детскость - девочка-хулиганка с неровными зубами и рассеянной улыбкой.
И мы уже никогда не увидим ее в 30-40, в расцвете силы и таланта. Бог ты мой, ну почему все эти пластмассовые куклы так безнадежно здоровы, а редчайшие нежные цветы так всегда безнадежно обречены??


Вчера слушала ее весь вечер. Потрясающая! И я тоже не понимаю, зачем говорить о наркотиках СЕЙЧАС? И снова обвинили, не удосужившись дождаться официальной причины...

о, я знала, что ты отзовешься:) Да. Нежная и удивительная. И какой дар - совершенно сногсшибательный... И опять фанаты ждут посмертного альбома, и выплывают анрелизы... В общем, все повторяется.

Прекрасная. У меня слов не хватает. Я ее сегодня записала в плеер - это впервые у меня в плеере появляется еще кто-то помимо того, о ком ты знаешь.
Красивая, да. Индивидуальная. Не похожая на других.Захотелось узнать ее получше. Спасибо за посты о ней.