Археолух

Свидетельствую как сама два сезона проведшая в эрмитажной экспедиции именно там, в Тамани: все, что сказано ниже - правда:)
Как меня ругал начальник, когда я взяла свежеоткопанный маааленький кувшинчик за ручку!
А тут просто как в "Бриллиантовой руке", где Папанов рыбешек под водой нанизывал на удочку:)))))))))

Оригинал взят у starshinazapasa в Врунишка :)


Довольно смешно ловить Наднационального Лидера на таком детском вранье.
Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань.
Нырял и с аквалангом тоже.
Глубина Таманского залива - ну, метра четыре в серединке.
Фанагория - на побережье.
Это очень людное место. Там толпы. Там продают вино. Туристов и ныряльщиков - только в путь. Акваланг в принципе не нужен. Все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. Археологическая экспедиция там - одна из самых больших на Тамани. Там даже археологический музей есть. А когда археологи уезжают, то копают там вообще все, кому ни лень.
Амфор там действительно вагон. У меня вон на полке сейчас стоит половина. Нашел без проблем.
Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За две с полтом тыщи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука. К тому же там приливные-отливные течения вполне чувствительны.
И еще за пару тысячелетий амфоры обрастают ракушками.
А тут вдруг приезжает Вова и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные - без единой ракушки и водоросли - амфоры, ни разу никем не найденные - ни туристами, ни черными копателями, ни археологами - и песком не занесенные.
Вот ведь пруха, а. Прям лампы Алладина. Никому не в руки не давалась - Самого ждали.
Самое смешное в том, что свежеоткопанные амфоры так носить невозможно. Их нельзя взять за ручку. В воде за две тыщи лет глина кагбэ немножко намокает. И при таком переносе в руках осталась бы только ручка.
Ну дите, едрена мать.
Дмитрий Анатольич! Отправьте председателя Правительства в детский сад. Он в игру "как папа" еще не доиграл.
Пусть в песочнице на стаканчиках потренируется ышшо.

ЗЫ: Вообще, за такое обращение с артефактами - а стало быть, национальным достоянием - руководитель экспедиции должен был вломить товарищу п3,14дюлей.
Мне, во всяком случае, вламывали :)
Ыыыыы!
Внятных слов нету, Лена, вы их все уже сказали.
Ой, а мне так плакать хочется от такого. Сами дураки, прости хосспади, и нас за дураков щитают. Это как "Путин сделал два забора воды и самолично тушил пожары" прошлым летом. Стыдно перед людьми уже, ну что за уродский театр? :(( Тьфу!