Escape (escaped) wrote,
Escape
escaped

На "Культуре" сегодня увидела анонс, который поразил.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=111823


Там с понедельника стартует серия передач о Первом съезде народных депутатов СССР. И не просто чьи-то воспоминания, а серия длинных кусков из той трансляции, которая тогда велась. Ведь в благословенном 1989 году велась прямая трансляция всех заседаний - уникальный случай. Две недели ВЕСЬ дневной эфир одного из трех имевшихся тогда у всех телеканалов транслировал съезд. Ничего подобного сейчас нельзя и представить.

Я смотрела тогда многое. Приходила из школы и смотрела. Поразительное было зрелище, историческое. Это удивительно, что на "Культуре" - ведь это госканал - сейчас решились его показать, так как, предчувствую, он вызовет у аудитории далеко не лучшие параллели и ассоциации с действительностью. Боже мой, насколько же тогда больше было свободы в воздухе...

И как всегда, я посмотреть не смогу, скорее всего:(((((((

ЗЫ и неожиданно на том же канале в передаче про советскую послевоенную эстраду показали Фреда Астера. Мимимииииии:))))))))

ЗЗЫ И еще!! http://www.tvkultura.ru/news.html?id=757728&cid=52&iid=111823  Кроме передач о съезде, всю неделю в ночном эфире перестроечное документальное кино, в том числе легендарный курехинский "Ленин-гриб", а также "Легко ли быть молодым". Господи, смотришь на все это с такой тоской сейчас. Это они в честь двадцатилетия августовского путча 1991-го показывают. Какое счастливое, свободное, правдивое время было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments