картинки на камнях

zel_lenka читатель

Доехала наконец-то до Дома книги и купила, что хотела. И обложилась книжками, смотрите, какими:



Думаю, читателям моего журнала не нужно объяснять, откуда пошли такие литературные предпочтения:)
Да, если кто может посоветовать НЕСОВЕТСКУЮ вменяемую книгу по истории США 20 века, буду рада внять совету.

И еще - люди, которые хорошо знают английский! Мне нужен хороший самоучитель. В Доме книги ни черта не знают, что порекомендовать:( "Все тут на полке перед вами", ага. Глядя на то, что там стоит, я не решилась взять ни один. Может кто-то знает хотя бы авторов, которых можно покупать, чтоб не зря потратить деньги?
Tags: , ,
Поздравляю с приобретениями!
У нас "Поговорим о джазе" как настольная книга))
Видно, что подход серьезный и стоит ожидать масштабных постов по мотивам пройденного материала)
По самоучителям: не знаю, есть ли сейчас в продаже переиздания, но я сама познавала язык по замечательному самоучителю А.В. Петровой 1991 года издания, подаренного мне родителями на 8 марта))) В нем очень хорошо все объясняется (по крайней мере мне в 13 лет все было понятно). В дополнение могу посоветовать также "олд скул" - учебник английского языка Бонк Н.А. Классика жанра, как говорится, но в современных самоучителях я к сожалению уже не ориентируюсь.
а вот знающие люди типа Моринен, кажется, Бонк не любят. Хотелось бы современный учебник. И чтобы результат был ощутимый :)
Петрову поищу, ага, спасибо большое.
Я как раз по части учебников совершенно не специалист, так как сама учила английский в основном по фанфикам и сериалам. Да и данные мои по учебникам устарели лет на 10.

В то недолгое время, когда я все же занималась с преподом, мы занимались именно по Бонк - была у нее такая книжечка с упражнениями, где по 30 почти идентичных предложений в разных временах, и ты сидишь и тупо переводишь их на английский, пока выбор правильных грамматических конструкций не войдет в автоматизм. Но чтобы делать это самостоятельно, нужна сила воли, так как это нудно в степени нудно :) И это только грамматика, словарного запаса там не наберешься.

Сейчас более популярны учебники с картинками, где надо вписывать отдельные слова. Я в них не верю, но народ говорит, что и так тоже можно. Вроде, самый популярный Мерфи (хотя опять же, мои данные на начало века).

Для набора словарного запаса, имхо, только один способ работает: читать, читать, читать и смотреть видео. Я бы посоветовала выбрать интересный материал, которого нет на русском (благо, по нашей теме такого море) - такой, чтобы желание прочесть/понять пересиливало лень лазить в словарь - и заняться. Если читать с компа, то удобнее пользоваться электронным словарем, типа Лингво, где перевод делается быстро по горячим клавишам и не надо листать книжку.

Edited at 2011-08-30 01:09 pm (UTC)
видишь ли, я и так читаю по нашей теме по-английски, и в общем, в целом понимаю, что читаю, за два года можно было нахвататься (если еще пользоваться мозилла-плагином-переводчиком слов. Хотя, имхо, эта быстрота перевода не способствует запоминанию). Но я многое понимаю по наитию, чутьем. И не смогу объяснить, отчего там или сям - такая-то конструкция. И конечно же, правильно ее употребить.

Кроме того, сплошь и рядом вижу сочетания слов, значения которых я знаю, но в осмысленную фразу они у меня не складываются никак:) Я вот так прошлым летом решила взять барьер с наскока и взяла читать по-английски "Питера Пена". И сломалась на 10-й странице - именно из-за этого.

В общем, поняла, нужен Бонк вкупе с чем-то новым.
Ну ты выбрала, "Питера Пена"! Это ж старая шотландская книжка - я не читала, но подозреваю, что по части языка там жесть жесткая. Англичане в 19 веке писали далеко не на современном разговорном языке. Возьми что-нить попроще.
Какой чудесный набор книг! Я по джазу читала только у Мураками "Джазовые портреты". Буду рада постам на тему.
Я английский учу/повторяю/практикуюсь здесь:
www.busuu.com/ru
Вдруг тебе понравится.