девочка

рабочее

Вот так уступаешь людям, сама как можешь изворачиваешься, чтоб им было удобно, а потом оказывается, что ты это ДОЛЖНА. Что решение их проблем за мой счет - это нормально, оказывается. Что из-за их личных проблем я теперь не могу ни заболеть ни на один день, ни в отпуск уйти, ни маму отпустить в отпуск, вообще никуда двинуться из жесткого режима.

В шоке. В ШОКЕ. Кошмарный день:(((((( и опять неясное будущее.
  • Current Mood: depressed depressed
Леночка, так и есть.
В Израиле был абсолютно реальный случай. Некто регулярно помогал другому некту финансово. Просто так, по доброте душевной, в порядке личной благотворительности. Потом почему-то (почему - не суть важно) решил перестать. Перестал. Экс-благодетельствованный подал на экс-благодетеля в суд, требуя обязать его продолжать благодетествовать. Суд принял прецедентное решение и обязал, ибо не фиг: тот уже привык к определённому уровню жизни, и ему были присуждены алименты, ровно, как разведённой женн.
это кошмар какой-то, нет слов. Вот из-за того, что мама в пятницу летит к вам, теперь дочь моя, оказывается, должна пропустить школу, потому что, видите ли, коллега мой нашел вторую работу и его не волнует, как я буду выходить из положения. Мало того, что я пахала без передышки почти весь август и половину сентября (и мне в том числе было обещано, что человек отработает - а теперь про отработки забыто вообще, этого всего как бы и не было) - так теперь я ОБЯЗАНА держаться режима неделя через неделю и ни на йоту от него не отступать - потому что у него вторая работа, у него там еще напарник, у которого тоже работа не одна - и в результате я не могу вообще НИЧЕГО, ни подмениться, ни сдвинуть, - ни заболеть, ни в отпуск, ни с дитем к врачу, вообще ничего.

Блин, с подобной бессовестностью никогда не сталкивалась.
Да, есть такие люди. Ужасно с ними.:(((((
Сочувствую :-((( Люди привыкают, да. Что остается делать - максимально формализовать отношения: что не записано в правилах трудового распорядка - того ты не должна, а если им не нравится, пусть идут к начальству.

Про симметричность отношений был в ленте хороший пост, найду - пришлю ссылку...
ты знаешь, помогло. Перечитаю и выучу.

"Сделал ли этот человек сам то, что ожидает от вас? Думал ли о вашем удобстве? О ваших проблемах? О ваших тратах? О вашей возможности обидеться? Если он не боялся вас расстроить, обидеть, нагрузить, потерять ваше хорошее расположение - отчего вы ему это же самое несимметрично должны?"
Очень-очень сочувствую и от всей души желаю, чтоб получилось как-то все урегулировать.
Твоя девочка не должна страдать из-за таких...И ты не должна, ты вообще ничего никому не должна. Ты-просто порядочный хороший человек, и кое-кто хорошо знает это и пытается этим воспользоваться. Пусть у него ничего не получится, а у тебя все сложится.