В Москве выступит Глория Гейнор



Королева диско, американская дива, известная своими хитами «I Will Survive» и «Never Can Say Goodbye» - Глория ГЕЙНОР - выступит 6 декабря в «Крокус Сити Холле».

Ей было всего 19, когда она подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Columbia Records. А в 1975-м, вместе с появлением чарта Disco Action Charts Billboard, имя Глории ГЕЙНОР вошло в историю музыки: ее композиция «Never Can Say GoodBye» сразу возглавила хит-парад, став, таким образом, первым танцевальным хитом.

В 1979 г. вышел альбом «Love Tracks». Песня «I Will Survive» - один из самых знаменитых гимнов эпохи диско, сделала этот альбом лидером 1979 г. Было продано около 14 млн. (!) копий. Кроме того, «Love Tracks» принес Глории премию Grammy. Спустя десятилетия «I Will Survive» все еще хит, она была перезаписана много раз множеством исполнителей. В 2000 году эксперты музыкального канала VH1 поставили «I Will Survive» на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия.

Глория ГЕЙНОР сейчас так же популярна, как и ранее. В 2002 г. певица получила награду World Music Awards как «легенда музыки» на церемонии в Монте-Карло, которую вручил ее давний поклонник принц Альберт. Переиздание в 2009 году релиза «I Will Survive» в честь его 30-летия и выпуск в 2010 году пластинки в стиле Gospel стали новым витком ее непростой биографии. Глория ГЕЙНОР: «I Will Survive» напоминает нам о том, что в трудные времена все люди всегда ищут ответы на вопрос, что делать и в каком направлении двигаться дальше. Через эту песню мы соотносим себя с женщиной, которая столкнулась с теми же препятствиями и нашла в себе силы для того, чтобы все преодолеть и выжить. Когда ты повержен, ты поднимаешься, отбрасываешь все напасти и выживаешь - нельзя бояться будущего!»

Живые концерты - неотъемлемая часть жизни Глории ГЕЙНОР. Она побывала со своими выступлениями более чем в 80 странах. Однако в Москве она была с сольным концертом всего однажды – почти 10 лет назад в Кремле состоялось ее первое и последнее сольное выступление в нашей стране.


Будь я в Москве - сходила бы обязательно. "Never can say goodbye" - впервые услышала в ее исполнении в нашем фильме "Карнавал"... Люблю такие голоса. И таких женщин.

Tags:
I Will Survive - генияльная песня. Только никогда не понимала, почему ее геи оприходовали, она же чисто бабская.
она стала одним из гимнов гей-движения.

Написала тебе коммент и пошла обедать, размышляя про песню и связанные с ней воспоминания. Прихожу в столовку, а она там играет. Бывает же.
фигассе. Почитала... не, я еще понимаю, что это м.б. гимн феминисток или ВИЧ-инфицированных, но геи как-то действительно... не при делах.

"Я буду жить". Блин...
Гимн-гимн, совершенно точно. У нас на мардиграз крутят всю ночь в центре города.
I Will Survive великолепна.
Особенно обожаю ее в исполнении Дайаны Росс (кавер вошел в один из ее альбомов).
В этом видео Дайана поет ее с Ру Пол на каком-то их мероприятии)))
Кстати, не только песня I will survive, но и сама Дайана Росс уже давно считается гей-иконой)) они любят ее сверкающие сценические костюмы и переодеваться в нее))



В начале записи видно, как они пытаются повторить легендарный жест Дайаны Росс и The Supremes, который девчонки использовали в Stop In The Name Of Love, которую Майк тоже исполнял, будучи еще юношей))




Один из авторов песни I Will Survive - Фредди Перрен (Freddie Perren) -участник мотауновской продюссерской четверки The Corporation, создавшей легендарную троицу I Want You Back\The Love You Save\ABC. Две из этих песен - обязательная часть программы любого Его концерта, если не ошибаюсь))
Ну и Mama's Pearl и Maybe Tomorrow их же, The Corporation.

P.S. Сходить на Глорию, конечно, хочется)) Спасибо за инфу))
ухх:) вечером дойдут руки и посмотрю видео, спасибо!