(no subject)

Иногда случаются вещи, от которых просто выть хочется, бессильно, потому что больше ничего не остается.

Дочь моя, второклашка, сегодня в школьной раздевалке подобрала на полу листочек от плюща, который там растет. Она его просто подобрала с пола, этот листочек; его отодрали какие-то бегавшие там мальчишки. Блин, просто листик от плюща на полу валялся. А она всегда если видит валяющиеся листики или веточки, подбирает со словами "мы дома посадим".

Но не судьба. Не посадит. Подбежала разъяренная тетка-гардеробщица. Наорала на нее за то, что она, якобы, обдирает листочки с ее драгоценного плюща. В результате моя мать, которая ее сегодня забирала из школы, нашла ее в раздевалке зареванную и размазывающую сопли по лицу.

А потом у нее пошла кровь носом.

И сегодня она из-за этого не пошла на свой любимый фитнес. А завтра ей снова в школу.

И уже неважно, что моя мама нашла эту тетку, и та извинилась. Вот куда от этого деваться, КУДА. Это все так же неотвратимо и неизбежно ЗДЕСЬ, как тошнотворная серость за окнами. Дебелая тетка, орущая на слабого - более характерного архетипа у этой страны, этой страны не было и нет.
Tags:
тетки в раздевалках - маленькие большие начальники, жизнь не удалась, если не поорала на школьников.

очень сочувствую :((
а я на работе и узнала только вечером - ни дойти, ни позвонить, никого в школе нет:(

завтра буду звонить завучу.
Это жесть, что тут скажешь. То, что это возмущает - это мягко сказано, цензурных слов не нахожу
Жалко, конечно, но что ты от этой страны хочешь вообще. При всем негативе это можно обратить для дочки в урок.
Пусть она теперь знает, что, делая хорошие дела, нужно быть готовым к негативу, осуждению, противостоянию. Но, главное, надо суметь не дать себя сломать, надо уметь защитить то, что ты делаешь, во что веришь. Ведь это всегда так, а научиться этому надо в детстве. Так что, все будет хорошо :) в следующий раз пусть объяснит как следует.
А чужие взрослые вообще не имеют права повышать голос на ребенка.
Нет. Это НЕ нормально (возвращаясь, кстати, к разговору с тобой). Человек не должен жить ощерившись, закрыв голову руками и в постоянном ожидании опасности. НЕ должен. Человек не должен с семи лет, ей еще и восьми нету, учиться жить по тюремным законам, где есть только право сильного.
На быдло не обижаются...
К слову сказать, не только в стране дело. Очень извиняюсь, но в Москве никогда не слышала такого хамства, которое здесь на каждом шагу, несмотря на популярную в умах населения "жесткую" репутацию столицы. Надо бороться за свои права, но и помнить о "тетке", которая тоже человек. Очень сочувствую тебе и Майе.
что случилось с Питером за те три года, что меня там нет?? Маш, не в первый раз от тебя доходят такие сведения((, меня это так печалит((. Неужели на каждом шагу? Очень-очень жаль, если так((.

Обижаться на быдло, конечно, бесполезно, но ставить его на место и "научивать", как себя вести, надо.
Оставлять тетку безнаказанной в любом случае нельзя. Она потому и орет, что знает, что ей ничего не будет.
Я бы наверно заставила ее извиниться перед ребенком.

Очень обидно, когда такие вещи случаются. Школа это вообще противоестественная среда для человека, взрослого и ребенка. Мне жаль, что не придумали более-менее нормальной альтернативы.
Вот про противоестественную среду ты права. По отношению к Майке это правда на 200%. Меня поражает огромная разница между тем, с какой охотой она занимается вне школы (а там тоже требуется труд, и немалый, второй язык например) - где нет давления, нет оценок и все по любви - и школьным прессингом, начисто отбивающим все живое. И это ж еще хорошая школа и хороший учитель.

Я уже давно поняла, что моя основная задача в эти 11 лет - перетерпеть и ее максимально оберегать, чтобы не сломали, и ничего больше.
Обязательно иди к начальству. Я это уже проходила, заработала славу самой занудной мамашки, но оно того стоило. И для ребенка тоже очень важно,когда это не в уголочке тихонько решается, а прилюдно подтверждается, что он такого обращения не заслуживает.
Когда молодой учитель( парню 24 года) начал раздавать ученикам подзатыльники, мой ребенок ( единственный из всех!) встал и вышел из класса,ему было страшно, но он был уверен в своей правоте.
Так что- вперед,желательно разговаривать предельно вежливо, но твердо.
идти, увы, не получится, - завтра работаю весь день до позднего вечера; звонить завучу буду с утра.
Сталкиваюсь на работе с таким постоянно. Сидит на входе какая-нибудь престарелая бабища в спецодежде и чувствует себя царьком. Когда орут на меня - я чаще посылаю. Если бы такая же бабища наорала на моего ребёнка, я бы этого просто так не оставила бы. Кто ещё защитит ребёнка от взрослого дебила, кроме мамы.
Так что вы правы, Елена.
И вот ещё что. Я далека от иллюзий, но думаю, что подобные дуры есть везде, а не только ЗДЕСЬ.
Да, увы, тётки такие в нашей жизни неистребимы. Самое верное, что можно сделать, это дать понять ребёнку, что этих тёток надо воспринимать примерно также, как неубранный снег на пешеходных дорожках, сосульки и т.п.
Ты знаешь, помню, в моё детство была куча старушек, которые устраивали громкие скандалы в трамвае по поводу, что ребёнок не уступает место. Ребёнок лет семи... Когда вокруг сидят дядьки и тётьки, которые и должны уступать места старушкам. Слава богу, моя бабушка, которая оказывалась со мной в этих ситуациях, заявляла: "Ну, так садитесь на моё место, если вам это нужно!" Сразу становилось понятно, что тётке нужно не место, а скандал по поводу ребёнка. А ребёнок - не дурак. Ребёнок видит, где правда, а где позерство, агрессия и обыкновенный вампиризм.

А вообще грустно, конечно.:(
Ужас. Я бы ни за что так не оставила. Я бы высказала тетке все, что я о ней думаю. Не вразумела бы-пошла бы к вышестоящим. Не выгонятее, так хоть сама успокоилась бы.
Я не переношу, когда моим детям чужие люди делают замечания и воспитывают. Меня просто трясти начинает.

Майечка твоя очень солнечный светлый ребенок."листик дома посадим"-трогательно так.