Category: общество

мальчик

О том, как нью-йоркский транспорт приспособлен для перевозки маломобильных граждан

Перепощу-ка с утра пораньше пост известного героического человека mymaster, который сейчас лечится от рака и надеется спасти свою жизнь в Нью-Йорке.

Оригинал взят у mymaster в О том, как нью-йоркский транспорт приспособлен для перевозки маломобильных граждан
Аннотация: Некоторое время назад мы разобрались, что маломобильные граждане - это отнюдь и вовсе не только инвалиды-колясочники. Это порядка 30-40% населения города. Узнали мы это натурными наблюдениями на улицах Нью-Йорка. С фотоаппаратом в руках, зафиксировали все факты, и доказали, что город, приспособленный для колесных средств передвижения на пешеходных территориях, крайне выгоден для всех его жителей.

А что же может предложить таким людям транспорт? Метрополитен и наземный транспорт? Давайте отправимся вслед за моей сестрой в глубины нью-йоркского метрополитена, и в дали маршрутов нью-йоркских автобусов. Из этого путешествия мы узнаем, какие условия для маломобильных граждан предоставляет транспортная система Нью-Йорка. Понятно, что тут уже нет речи о строителях и мусорных контейнерах. Но вот о пожилых, людях с сумками, людях с детьми, колясками, беременных - о них речь по прежнему идет.

Первое правило: транспортники должны запомнить, что НИКТО не должен доказывать им тот факт, что он относится к категории маломобильных граждан. Они ОБЯЗАНЫ предоставить условия для любого, кто захотел воспользоваться созданными условиями - лифтами, кнопками, посадочными местами, площадками, пандусами, апрелями. Только фашистский режим может требовать от человека вызвавшего лифт, для подъема на станцию монорельса, доказать что он инвалид-колясочник, и отказать ему в перевозке на основании того, что этот человек - беременная женщина. При тошноте и головокружении ОПАСНО стоять на эскалатора, господин Ликсутов. При анемии ОПАСНО стоять на эскалаторе, господин Ликсутов. Хотите убедиться - пройдите курс химиотерапии по протоколу IVAC. И сделайте аналогичную терапию своим сотрудникам, которые ТРЕБУЮТ инвалидную коляску, чтобы проехать на монорельсе.
Collapse )



Автору требуются средства на пересадку костного мозга.

Майкл Джексон, запоздалые обвинения и охота на ведьм

Оригинал взят у morinen в Майкл Джексон, запоздалые обвинения и охота на ведьм
Перевод вчерашней статьи Джозефа Вогеля:

TheyDontCareAboutUs

Когда в июне 2009 года Майкл Джексон неожиданно умер, хореограф Уэйд Робсон, которому тогда было 26 лет – и который недавно попал на передовицы, обвинив певца в сексуальных домогательствах, - написал о своем давнем друге и учителе:

«Майкл Джексон изменил мир и лично мою жизнь навсегда. Благодаря ему я танцую, благодаря ему пишу музыку, и во многом благодаря ему я верю в чистоту человеческой души. Он был моим близким другом на протяжении 20 лет. Его музыка, его танцы, его слова вдохновения и поддержки и его безусловная любовь будут жить во мне вечно. Я буду скучать по нему безмерно, но я знаю, что теперь он в покое и очаровывает небеса своей мелодией и лунной походкой».

Collapse )
мальчик

(no subject)

Бывает грустно, когда осознаешь, что в целом в жизни почти никогда и почти ни в каком обществе не чувствовал себя своим. Таким, своим в доску.
Везде так.
Ни в своей стране - ни в чужой стране; ни с людьми здесь, на вроде как привычных улицах, ни с людьми там, на земле, к которой вроде как должен иметь свойское отношение.
Ни с гопниками-одноклассниками когда-то - ни с умудренными обложенными книгами сокурсниками потом.
Ни со старыми друзьями, из которых выросла - ни с толпой вроде как дОлжными быть своими новых: толпа стремительно редуцируется до пары-тройки человек, к которым можно приспособиться...
Ни с кругом интеллигентной родни - ни с родственниками менее интеллигентными.

Везде, или почти везде, добрая половина себя остается не здесь, за бортом, за границей сферы. Хорошо если половина: а то и 90%. И счастье, когда не половина, а, допустим, четверть.

С другой стороны, это, наверное, лучше, чем чувствовать себя своим, но не собой.
Потому что вот это отделение, с одной стороны, происходит из-за стремления к самоидентичности, а с другой, эту самую самоидентичность подпитывает: отчеркивает границы, выделяет личную область.

И все же бывает больно, когда иной раз тебе дадут почувствовать, что ты выпадаешь. Что ты не соответствуешь ожиданиям своего круга. Как бы - своего. Предполагается, что своего...
Ничего такого - просто слегка удивленные глаза и особая интонация. Ничего больше.
Но линия проводится четко.

И за линию почти никто, почти никогда не выходит.

Тем ценнее те единицы, буквально, которые имеют сходный опыт и в состоянии это понять.

Единственная ситуация, в которой этого нет - это ситуация вдвоем с ребенком.
И то - пока она еще не выросла.

(no subject)

Википедия - молодцы. Аплодирую стоя. Им бы продолжить забастовку до того момента, когда закон-таки не примут. И если б к ним еще кто присоединился...
мдж2

Родни Кинг - минута видео и 47 лет жизни

Обратила сегодня внимание на новость со знакомой фамилией "В США умер Родни Кинг". А потом прочла, посмотрела видео, и вспомнила, конечно же, где я это видела.



Вот где, смотрите в начале:



Было очень интересно прочесть эту весьма противоречивую историю -  а заодно почувствовать атмосферу в США и в ЛА в начале 90-х, и лучше понять время, когда ЭмДжей создавал свой первый революционный альбом Dangerous, понять, на каком фоне все это делалось. В том числе видео Black or White, которое нам-то здесь казалось тогда простой и нехитрой песенкой про интернационал, про братство народов и прочую фигню, про которую нам в школах уши прожужжали. А видео-то вышло в том самом 1991-м, когда это все там происходило...

Читаем по ссылке или под катом:

В Лос-Анджелесе умер Родни Кинг, который в 1991 году в одночасье стал культовой фигурой после того, как его избили полицейские. Несколько стражей порядка методично избивали афроамериканца дубинками, а затем оставили связанным на обочине трассы, дожидаясь "скорой". Этот случай так и остался бы неизвестным, если бы случайный свидетель не заснял его на видеокамеру и не отнес пленку на телевидение. Полицейских немедленно отдали под суд, но поначалу оправдали. Этот вердикт суда вызвал в Лос-Анджелесе волну беспорядков и погромов с участием афроамериканцев. На улицы города вышли тысячи людей, которые протестовали против полицейского произвола и расовой дискриминации.


Collapse )

Один день безработного нью-йоркского финансиста

Замечательный и очень живой рассказ-прогулка про Нью-Йорк.
Утащила к себе для справки и на заметку. И еще там Гарлем. Я знала, что нынешний Гарлем уже не тот ужас-ужас-Гарлем, который там был когда-то, но все равно приятно убедиться воочию.

Оригинал взят у freedom201202 в Один день безработного нью-йоркского финансиста

Всем привет!

Меня зовут Фридом. Вернее, так меня зовут в онлайн сообществе, где я бываю постоянно. Мне 34 года и я живу в Нью Йорке. У меня очень, очень много свободного времени, потому что мое основное занятие на сегодняшний день – поиск работы.

Если вы были на моем месте (а лучше не надо), то знаете, что терпение и чувство юмора – два основных ингредиента, обеспечивающие сохранение ясности ума в безработном статусе. Лихорадочные дни рассылки резюме и сопроводительных писем сменяются неделями тягостного ожидания ответа/ приглашения на новый тур собеседования. Сон слабый, нервы ни к черту, банковский счет почту проверяешь каждые 10 минут, после каждой неудачи мечтаешь немедленно начать свой бизнес.

В таком ожидании я ежедневно праздношатаюсь гуляю по Нью Йорку, радуясь возможности хорошенько изучить этот необычный город. (Нет худа без добра)! И вот решила выложить один из них, 14 марта 2012 года, для моих виртуальных друзей и всех, кому интересно. Предупреждаю - в моем отчете нет тематики и нет художественных фотографий. Это эклектика одного дня, в ней есть цены на чай, прогулка по Гарлему, витрины Пятой Авеню, красный Мустанг, карты таро и даже останки мертвого голубя. Не взыщите:) Также в отчете есть ссылки на предыдущие беседы - я могу их прокомментировать дополнительно.

Фотограф из меня не очень, зато рассказчик - могу рискнуть себе польстить.

New York April 2012 One Day 053


Collapse )

мдж со свечой

И тогда я буду первой, кто заплачет над тобой

Никогда не любила почти никакое фанатское творчество. Тем более фан-стихи. Они почти всегда ужасно неталантливы, какого бы кумира ни касались. Но то, что ниже - это не фан-творчество, а творчество само по себе. Умное, грустное и горькое стихотворение.

Оригинал взят у morinen_mj_blog в И тогда я буду первой, кто заплачет над тобой
Когда-то just_olesya дала мне ссылку на блог поэтессы Веры Полозковой, давней поклонницы Майкла Джексона. И мне сильно запало в душу ее стихотворение о нем, написанное в 2007-м году:


Милый Майкл, ты так светел; но безумие заразно.
Не щадит и тех немногих, что казались так мудры.
Ты велик, но редкий сможет удержаться от соблазна
Бросить радостный булыжник в начинателя игры.

Очень скоро твое слово ничего не будет весить;
Так, боюсь, бывает с каждой из прижизненных икон.
Ты ведь не перекричишь их; и тебя уже лет десять
Как должно не быть на свете.
Неприятно, но закон.

Collapse )

"...Он там сидит где-то в немеркнущем свете, свободный от старения, тупости и гравитации, и ни о чем-то не болит его сердце, кроме разве что маленького Блэнкета, который вообще ничего о нем не будет помнить. И столько радости в нем, и так мало общего в нем со смертью, что я только реву каждый раз, когда вижу эти невыносимые его забинтованные пальцы".

О дерьме

Тут меня Мори призывала "слезть с этой темы". И я было уже да, слезла, но увидев у bgmt вот это, прости, Мори, не могу удержаться. Вот если ЭТО сейчас лицо православия, то мне сейчас стыдно за каждый раз, когда я заходила в церковь с вниманием и интересом. К месту, где уважают подобных моральных уродов, я не подойду на пушечный выстрел.

Я не ЛГБТ, но это тот случай, когда лучше надеть на себя звезду Давида присоединиться к гей-параду - просто чтобы не замараться соседством с подобным дерьмом. Об "извращенцах" он говорит - но как же надо было извратить собственную бессмертную душу, чтобы так сплясать на свежей могиле???


То, что нельзя


Небольшая подборка статей и интервью Игоря Семеновича Кона