Задач важнейших я когда-то
Перед собой поставил ряд;
Вчера проверил - все нормально,
Стоят
(С)

Вчера ночевала на работе, натуральным образом. Дописывала четвертый текст про поездку уже, третий пока лежит, маринуется.

Вроде это почти все.
Ну может еще один - и совсем все.

(no subject)

Все, завтра днем лечу домой. Еще не сделан последний материал, но в целом можно сказать, что, наверное, справилась.

Невероятный опыт, абсолютно, абсолютно невероятный.

ER

В последние месяцы в минуты отдыха смотрю (почти уже досмотрела) старый-старый американский сериал "Скорая помощь" (ER) - еще тех времен, когда слово "сериал" ассоциировалось только с мыльными операми бразильского и мексиканского разлива да "Санта-Барбарой", а что такое качественный сериал, публика еще знать не знала вообще.

Помнится, в те времена, когда он вышел, мы очень скоро стали всей семьей приклеиваться к экрану по вечерам на полтора часа: показывали сразу две серии. Всем всё страшно нравилось: качество, новизна материала, актерское мастерство, жизнь в кадре, сюжетность в каждой серии. Кое-кто говорил, что там есть профессиональные медицинские ляпы, но у нас был железный аргумент - мой дядя, детский анестезиолог-реаниматолог, который все одобрил и сказал, что так оно все и происходит - или должно происходить в современной хорошо оборудованной больнице.

Тем любопытнее то, что видно там сейчас. Сейчас я смотрю фильм наполовину как документальное кино. Тогда внимание приковывали, конечно, сами медицинские манипуляции, откровенность кадра, невиданные прежде вещи, непредставимые. Сам факт, что можно снять вот так простую жизнь обыкновенной больницы, простую жизнь обыкновенных невыдуманных людей. Актеры, конечно же, - для меня прежде всего еще молодой Клуни, который до сих пор, имхо, не сыграл никого более привлекательного, чем великолепный доктор Даг Росс, и в каждой его новой роли я тщусь разглядеть именно те черты: под кошачьей грацией, блеском и силой ловеласа в расцвете жизни - улыбка и грусть, нежность и нервность, юмор, своеволие и чувствительность, способность любить и верность своему делу. Обожаю эту роль и этот, что тут говорить, секс-символ :)

Collapse )

P.P.S. И вообще интересно видеть движение истории. Сериал снимался с 1994 по начало двухтысячных: и там все, и музыка - то Дэвид Боуи, то "Макарена" :), и начало эры мобильных телефонов, огромных, с антеннами, которых все боятся из-за излучения, и пейджеры у врачей; и интернет, еще только начало интернета, к которому все подходят с опаской, компьютеры, с которыми не знают как обращаться, и письма, которые пересылают по факсу :) И потом все это движется, все уходит и меняется, незаметно, но неумолимо.

P.P.P.S. И люди без смартфонов :)




саундтрек (прямая ссылка):


Download James Newton Howard ER for free from pleer.com

(no subject)

Капремонт еще есть. Налог на имущество. Налог на транспорт. Земельный налог...

В Петербурге будут судить за лекцию о йоге

Будет любопытно почитать моим "йожным" френдам или френдам френдов.

Оригинал взят у valentincehov в Неужели этой России приходит конец?
Судят за йогу

1-го декабря 2016 года философия индийской йоги была внесена в список нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО . Чуть ранее, двадцать второго октября, я прочёл лекцию “Виды йоги” и тоже был внесён – в протокол об административном правонарушении по “Закону Яровой” по обвинению в миссионерской деятельности, которую я не совершал. Мне даже не дали ознакомиться с протоколом. Меня беспокоит сам факт полного произвола, который может привести к преследованиям множества моих сограждан, которые практикуют йогу и изучают индийскую философию, совершенно не подозревая о возможной опасности. Collapse )

(no subject)

Конец флешмобу :) День, правда, еще не кончен, но потом времени не будет. Такая жизнь...

1. Озадачили следующей темой. Даже не знаю, хорошо ли это. если так пойдет, то увы, будет полная занятость на двух работах... не знаю, как с этим совместятся все кружки, репетиторы по двум языкам и уроки детки, свой собственный немецкий, плюс дом все-таки, как никак (оглядываясь на безнадежный бардак за спиной)

2. Выспалась. Все-таки в школьной жизни есть плюс - иногда, пока ребенок в школе, а я не на работе, можно послать все к черту, забить и отдохнуть.

3. Закупилась едой, от тяжести сгибаясь дотащила через снежные завалы до дома две тяжеленные сумищи. Пойду съем с чаем пирожок, пока детка не пришла со своего кружка по програмированию :) Позитив такой позитив. От зарплаты осталось около 11 тысяч (мечта о пальто все еще в силе).

Резюме - не получается у меня про позитив, потому как все валится в кучу, позитивное и не очень.

(no subject)

Шестой день.

Ну что тут перечислять; главное, что все вроде получилось как задумывалось и вовремя :) Когда завтра будет результат, опубликую ссылку на ФБ.

Еще меня похвалили :) Когда хвалят профи, это самые приятные комплименты.

Днем почти не удалось поспать после бессонной ночи, но все-таки немного удалось.
Доползла до вечера, что уже ура.

Завтра будем думать, что делать дальше в том же направлении. Первый раз мне повезло; а теерь надо рыть землю и искать.

(no subject)

Пятый день. Целиком рабочий, впереди рабочая ночь, завтра дедлайн где-то в 12, так что ни до чего.

1. Главное, что собрала весь материал, который надо и можно было, почти нигде не было облома, почти никто не отказался.
2. Неожиданно съездила в Педиатрический университет, познакомилась со светилом науки, у которого два поколения моих родственников учились. Интересный дядька.
3. Прикол увидела, немножко жуткий: у него там учебное пособие - двое мягких, плюшевых, сплошь розовых ребенков, с пуповинами в виде веревок из живота.
4. Пересмотрела еще кой-чего из программы видеопоказа.

Все, ушла работать.

(no subject)

Четвертый день. День работы по двум направлениям, в целом успешный.

1. Получила картинку, написала анонс, создала и прорекламировала встречу "ВКонтакте" и почти решила - а что не решила, то не по моей вине, обещали через пару дней - все вопросы с одним замечательным видеопоказом :)

2. Определила в целом контуры решения задачи, которая должна быть решена ко вторнику. Поговорила с одним хорошим педагогом и с одним ненормальным депутатом. Нашла кучу контактов и составила план на завтрашний рабочий день. Ура. Что-то вырисовывается.

3. Расплатилась с еще долгами за квартиру и интернет :) (зарплата утекаеееет).

Не знаю что еще, весь день дома у компа. На самом деле двух первых достижений уже хватит дня на два.